Утро доброе, сегодня день пирога...
Ох и до чего уж любят татары всякие разные пироги, и сладкие и с мясом...
Сегодня очень простой вариант огромной ватрушки, только мой совет берите творог и сметану отличного качества.
Ингредиенты:
Тесто:
* Молоко 100 гр
* Сливочное масло 50 гр
* Дрожжи сухие 1/2 ст. л.
* Сахар 1/2 ст. л.
* Щепотка соли
* 1 яйцо
* Мука примерно 1,5 стакана
Начинка:
* Творог 300 г
* Сметана 200 г
* Яйца 3 шт.
* Сахар 100 г
* Ванилин
Желток для смазки теста
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль. Добавляем растопленное масло, яйца и муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Подготавливаем начинку. Берем творог. сметану, яйца, сахар, ванилин все это перемешиваем в блендере.
Раскатываем тесто. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Заливаем тесто начинкой.
Смазываем тесто желтком. В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 35-40 минут.
Остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!