Утро доброе давайте приготовим пару отличных весенних рецептиков...
Кабачки с яйцом.
Ингредиенты:
* Кабачки 1 шт.
* Яйца 2 шт.
* Пшеничная мука 20 г
* Растительное масло
* Соль
* Перец черный молотый
Для соуса
* Мацони 100 мл
* Укроп 10 гр.
* Соль
* Перец черный молотый
Приготовление:
Кабачки порезать толщиной приблизительно 0,3-0,4 см и обвалять в подсоленной муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Пока жарятся кабачки, мацони смешать с измельченным укропом, подсолить и поперчить.
Далее переложить жареные кабачки в порционную сковороду, яйца взболтать с солью и перцем.
Залить взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Вытащить из духовки.
Подавать жареные кабачки с яйцом сразу с соусом из мацони.
Приятного аппетита!
Суп с рисом и яйцом.
Блюдо с необычным названием Брндзи апур - это рисовый суп на говяжьих косточках с жареным луком, заправленный смесью из яйца и бульона. Очень вкусный и ароматный суп!!!
Ингредиенты:
* Вода 1.6 литра
* Кости (говядина) 300 г
* Рис 4 ст. л.
* Лук репчатый 1 шт
* Яйцо куриное 1 шт
* острый перчик 1 шт
* Масло топленое 1 ст. л.
* Зелень укропа
* Сметана
Перец черный ( молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Сварить бульон. Бульон процедить. Лук нарезать и спассеровать на масле.
В кипящий бульон всыпать промытый в холодной воде рис и поставить варить на средний огонь. За 10-15 минут до окончания варки добавить пассерованный лук, черный молотый перец, соль и острый красный перчик. В отдельной посуде взбить яйцо с небольшим количеством горячего бульона. Взбитое яйцо влить в суп, перемешать и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сметаны.
Приятного аппетита!