Утро доброе. так как вчера не писала рецептиков, сегодня их будет аж 3)
И именно сегодня я законч рецепты в рамках литовской кухни и уже завтра начну армянскую кухню...
Закуска из кильки.
Ингредиенты:
* Килька слабосоленая 300 г
* Помидоры 1 шт
* Салат руккола, петрушка
* Жлеб ржаной
* Оливковое масло 1 ст.л.
* Сметана 1 ст.л.
* Горчица 1 ч.л.
* Перец и соль
Приготовление:
Кильку разделать на филе.
Помидоры порезать ломтиками, хлеб порезать брусочками и обжарить на сковороде, слегка смазав оливковым маслом. В середину тарелки выложить салат, с одной стороны помидоры, с другой кильку, хлеб. Приготовим соус из сметаны, горчицы, соли и перца. Подавать все вместе.
Приятного аппетита!
Балтийский сырный суп.
* Перец молотый и соль
* Сыр 150 гр.
* Зеленый лук, перья 2-3 шт.
* Мясной бульон 900 мл.
* Укроп 5-6 шт.
* Чеснок 2 Зубчика
* Хлеб ражаной 150 гр.
Приготовление:
Первым делом надо приготовить сухарики. Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите в духовке.
Сварите бульон и после выключения, добавьте чеснок нарезанный. Пусть постоит минут 10.
На терке натрите сыр, промойте зелень и измельчите. Сухарики, зелень и тертый сыр выложите в супницу или порционные тарелки.
Залейте горячим бульоном ингредиенты и подавайте суп. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!