Литовские слойки с творогом и яблоками.

Apr 09, 2016 13:04

Давайте приготовим классные и простые слоечки...




Ингредиенты:
* Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
* Творог 200 гр
* Яблоки 3 шт
* Яйцо 1 шт
* Корица 1 ч.лю
* Сахар 2 ст.л.
* Лимонный сок 1 ч.л.
* Ванилин щепотка
Приготовление:
Сделаем начинки.
Творог разомнем вилкой, смешаем с 2 ст.л. сахара и ванилином. Яйцо взболтать и вылить половину в творог, перемешать.
Яблоки почистить, порезать дольками и смешатьс оставшимся сахаром и корицей.


Тесто раскатать, порезать на одинаковые квадраты.


В серединку каждого квадрата выкладываем ложку творожной смеси и несколько долек яблок. Защипляем красиво края, соединяя углы вместе.


Смазать оставшимся желтком и поместить в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.


Вытащить, немного остудить.


Приятного аппетита!


яблоки, литовская кухня, выпечка, корица, сладкое, творог

Previous post Next post
Up