Как же датчане да без утки...
Ингредиенты:
* Утка весом около 1,5-2 кг
* Столовая ложка сушеной мяты
* Мёд 2 ч.л.
* Сливочное масло 50г
* Цедра 1 лимона
* Соль по вкусу
* Свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира
* Кочан капусты
* Средняя свекла 1 шт
* Растительное масло 3 ст.л.
* Красного винного уксуса 2 ч.л.
* Сахар коричневый 1 ст.л.
* Соль и перец
* Картофель 4 шт вареный в кожуре
* Сметанка по 1 ч.л. на порцию
* Зеленый лук для украшения
Приготовление:
С лимона снять цедру. Мяту смешать с 2 ч.л мёда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
Утку промыть, обсушить, произвести процедуру эпиляции, вооружившись щипчиками, если таковая требуется, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.
Положить получившуюся мятно - медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить её равномерно. Оставшимся сливочным маслом натереть утку. Поместить птицу в форму грудкой вверх и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1.5 часа.
Для гарнира капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать капусту и свеклу. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить капусту со свеклой. Добавить в сковороду уксус и сахар, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Сварить картофель.
Вытащить уточку чз полтора часа. Картофель почистить, порезать кружками.
На тарелку кладем утку, я разбираю на филе, потому что мы не любим глодать с косточек, но можно выкладывать частями. Положить капусты, картофель кружками, украсить ложечкой сметаны и зеленым луком.
Приятного аппетита!