Leave a comment

eastflower May 4 2014, 19:12:27 UTC
Да, понимаю. К сожалению, не все понимают, что начинать всегда тяжело. Я тоже, когда задумывала проект, послала свой список, что я считаю базой одному человеку, но в ответ молчание. Было очень обидно, так как я ожидала хотя бы быстрого взгляда и оценки профессионала. Знаешь, как бывает, наберешь кучу тем, а потом оказывается, что основа-то легче, одно вытекает из другого, а тебе по началу кажется, что надо столько много освоить. Значит будемвсе вместе осваивать базу. Ты с чего хочешь начать? Я здесь застряла на слоеном тесте, все хочу мильфей сделать, так разболелась вся семья - не до проекта. Выкладываю, что уже успела заснять. С заварным много всего тоже, но это уже для практити - эклеры с помадкой, шу - это буду в ближайшие дни делать. Впереди большая глава с дрожжевым тестом, здесь я немного трушу - это ведь такой огромный раздел, где я просто новичок.
По поводу рецептов и секретов - сейчас в инетернете очень много доступной информации - рецепты шефов, онлайн журналы, видео. Конечно, практика играет свое дело - начинаешь лучше чувствовать материал.
А с шоколадом что намечаешь делать?

Reply

hellen_daniloff May 4 2014, 21:07:32 UTC
Лен, я планирую просто идти по книгам, выбирая самое нужное и интересное. Т.е. я не буду сначала только тесто, потом только кремы и т.д., а буду давать вперемешку.
С шоколадом хочу подробно все разобрать: виды, процент какао, темперирование, декор, поведение составе теста, крема, мусса, сочетание с другими ингредиентами...Короче все, что может понадобиться. А начинать планирую с самого нужного и главного: с инструментов и техники.Это будет самым первым постом)))

Reply

eastflower May 4 2014, 21:12:49 UTC
Буду ждать с нетерпением. Сама сейчас учусь, поэтому любая информация на вес золота.
Удачи!

Reply


Leave a comment

Up