Leave a comment

Comments 11

7chocolat February 13 2014, 09:34:13 UTC
а все-таки, свекла на вкус шоколада влияет?

Reply

hellen_daniloff February 13 2014, 11:06:26 UTC
Добрый день! Если и влияет, то только в положительную сторону:) На мой взгляд, она смягчила терпкий вкус горького шоколада и дополнила его какой-то своей почти неуловимой ноткой. В целом, пирог получился очень гармоничным на вкус и свекла в нем неузнаваема. Ну, если только цвет немного выдает: он не просто коричневый, а с бордовым оттенком получается, очень красиво.

Reply

7chocolat February 13 2014, 11:08:45 UTC
спасибо

Reply


alyashakurova February 13 2014, 12:28:20 UTC
Подскажите, а что подразумевается под крем-фрешем!?)

Reply

hellen_daniloff February 13 2014, 13:38:01 UTC
Вот что говорит "Вики": "Крем-фреш (фр. crème fraîche - свежие сливки) - французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт."

Я делаю его просто: в сливки добавляю ст.л. натурального йогурта и оставляю на сутки при комнатной температуре. Но если нет возможности или желания заморачиваться, то можно просто использовать сметану пожирней и все;)

Reply


alyashakurova February 13 2014, 12:30:42 UTC
И еще. Как по Вашему, можно не делать крем и оставить просто шоколадную основу?? Завтра хочу устроить любимому праздник и нужен именно темный торт))

Reply

hellen_daniloff February 13 2014, 13:42:26 UTC
Конечно, использовать крем или нет - дело вкуса. Просто с кремом будет вкус мягче, сливочней...Если Вы хотите его разрезать на отдельные коржи, то это не получится, т.к. пирог получается очень влажным и нежным.

Reply


flamebelle February 14 2014, 18:38:50 UTC
Я уже столько свекольной выпечки встретила, но сама так и не попробовала. Очень необычно!

Reply

hellen_daniloff February 15 2014, 09:35:58 UTC
Оксан, конкретно в этом пироге свекла не чувствуется! Она здесь больше для текстуры. Честно говоря, откровенного вкуса свеклы в выпечке не представляю, не вяжется она у меня как-то с десертом:)

Reply


Cheery anonymous March 10 2014, 10:56:24 UTC
Привет, Елен! Это очень вкусный торт. Я его пекла два или три раза, все, кто ел, оставались в восторге.
Дэвид знает толк в десертах. ))))
У меня в планах претворить в жизнь еще несколько его рецептов….но уже после поста))

Reply

Re: Cheery hellen_daniloff March 10 2014, 11:02:29 UTC
Ирочка, привет!
Я прямо влюбилась в его рецепты! Доступно, просто и в то же время изысканно. Столько хочется всего опробовать, но только возможностей не всегда хватает....
А в пост тоже можно себя побаловать! Сегодня я выложу рецепт замечательного Bananabread совершенно без яиц, сахара, молока, без белой муки и практически без масла! Вкусно, полезно и даже диетично;) Я его пекла уже 3(!) раза, но неуспевала даже сфотографировать, настолько быстро он изчезал!

Reply


Leave a comment

Up