Добрый день! Если и влияет, то только в положительную сторону:) На мой взгляд, она смягчила терпкий вкус горького шоколада и дополнила его какой-то своей почти неуловимой ноткой. В целом, пирог получился очень гармоничным на вкус и свекла в нем неузнаваема. Ну, если только цвет немного выдает: он не просто коричневый, а с бордовым оттенком получается, очень красиво.
Вот что говорит "Вики": "Крем-фреш (фр. crème fraîche - свежие сливки) - французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт."
Я делаю его просто: в сливки добавляю ст.л. натурального йогурта и оставляю на сутки при комнатной температуре. Но если нет возможности или желания заморачиваться, то можно просто использовать сметану пожирней и все;)
Конечно, использовать крем или нет - дело вкуса. Просто с кремом будет вкус мягче, сливочней...Если Вы хотите его разрезать на отдельные коржи, то это не получится, т.к. пирог получается очень влажным и нежным.
Оксан, конкретно в этом пироге свекла не чувствуется! Она здесь больше для текстуры. Честно говоря, откровенного вкуса свеклы в выпечке не представляю, не вяжется она у меня как-то с десертом:)
Привет, Елен! Это очень вкусный торт. Я его пекла два или три раза, все, кто ел, оставались в восторге. Дэвид знает толк в десертах. )))) У меня в планах претворить в жизнь еще несколько его рецептов….но уже после поста))
Ирочка, привет! Я прямо влюбилась в его рецепты! Доступно, просто и в то же время изысканно. Столько хочется всего опробовать, но только возможностей не всегда хватает.... А в пост тоже можно себя побаловать! Сегодня я выложу рецепт замечательного Bananabread совершенно без яиц, сахара, молока, без белой муки и практически без масла! Вкусно, полезно и даже диетично;) Я его пекла уже 3(!) раза, но неуспевала даже сфотографировать, настолько быстро он изчезал!
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Я делаю его просто: в сливки добавляю ст.л. натурального йогурта и оставляю на сутки при комнатной температуре. Но если нет возможности или желания заморачиваться, то можно просто использовать сметану пожирней и все;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дэвид знает толк в десертах. ))))
У меня в планах претворить в жизнь еще несколько его рецептов….но уже после поста))
Reply
Я прямо влюбилась в его рецепты! Доступно, просто и в то же время изысканно. Столько хочется всего опробовать, но только возможностей не всегда хватает....
А в пост тоже можно себя побаловать! Сегодня я выложу рецепт замечательного Bananabread совершенно без яиц, сахара, молока, без белой муки и практически без масла! Вкусно, полезно и даже диетично;) Я его пекла уже 3(!) раза, но неуспевала даже сфотографировать, настолько быстро он изчезал!
Reply
Leave a comment