Tarte aux pommes или классический французский яблочный тарт

Dec 01, 2013 11:29



Добрый день всем моим читателям! Сразу скажу: отстутствовала я в блогожизни по уважительным причинам - ввязалась в авантюру под названием chefs_battle_winter и всю неделю делала задание. [за рецептом сюда.....]А заданием был классический французский яблочный тарт!!! Просто? Просто, да не совсем.....Иначе это не было бы заданием, правда?)
В поисках рецепта я перерыла все имеющиеся у меня ресурсы: книги, блоги, журналы.....Но рецепта так и не нашла! Точнее, их было множество и определить какой из них САМЫЙ классический - невозможно! Тогда я пошла другим путем: исходя из условий задания, что должно входить в состав, я придумала свой:) Не без помощи, конечно, таких мастеров, как Пьер Эрме, у него я взяла тесто Pâte brisée из книги "LAROUSSE desserts" для основы, а начинку сделала такую, которая чаще всего мне встречалась: простую, понятную, ароматную и несложную (все гениальное - просто, ведь так?). Получилось все замечательно и весьма диетично! Этот пирог можно делать вообще без сахара. Тут секрет в том, что при двойном запекании яблоки становятся похожими на мармелад и отдают свою естесственную сладость. Правда, для баттла я делала с сахаром, чтобы уж наверняка, но здесь я приведу свой рецепт без него.
Нам понадобится из техники: форма для тарта диаметром 26-30см, скалка и духовка.
Итак, классический французский тарт!!!

Рецепт

выпечка, тарт, Pierre Hermé, франция, chefs_battle_winter, яблоки, песочное тесто

Previous post Next post
Up