Brioche

Sep 12, 2015 18:14




Всем любителям булок посвящается))

Бриошь от обычного сдобного теста отличается тонной сливочного масла, удивительно нежным и пористым мякишем и специфичным способом замеса и расстойки - холодным. До той, которая на фото, было опробовано несколько рецептов, но ни один меня не порадовал, т.к. не было нужной текстуры (при разломе мякишь как бы разделяется на волокна, очень нежный и воздушный). Поэтому пришлось экспериментировать. Здесь очень важно использовать сильную муку и выдерживать нужную температуру. Этот рецепт оставляю себе базовым. И, кстати, очень хотелось бы услышать мнение профессионала bvallejo



Рецепт

сладкая выпечка, франция, Конспекты кондитера, дрожжевое тесто, выпечка, хлеб, бриошь, авторский рецепт

Previous post Next post
Up