Classic English Christmas pudding

Dec 12, 2014 21:13




Фото, возможно, поменяю потом, но пока так.

К рождественской выпечке у меня отношение особое. Наверно, потому что в душе я до сих пор ребенок и очень хочется чудес. Или настроения, хотя бы... Сама подготовка к праздникам мне нравится больше самого праздника, потому что длится дольше, а праздник что - прошел и все. А тут: и сухофрукты замочи, выдерживай потом, хорошим алкоголем поливай... Волшебство))

Я бы с удовольствием приготовила что-то подобное из нашей традиционной кухни, но, увы, ничего такого не нашла. Поэтому, приходится пользоваться опытом Европы. Благо, он разнообразен)) В прошлом году я готовила итальянский вариант рождественской выпечки, в этом решила попробовать что-то новое. Выбор пал на классический вариант Рождественского пудинга из учебника LCB (прошу не путать с книгой, которая продается у нас в переводе). Знаком школьной рецептуры он не отмечен, но раз авторы удостоили его чести туда внести, значит годный. Я перевела и рискнула. Не зря.

Рецепт

сладкая выпечка, кекс, курага, выпечка, пирог, сладкая визитная карточка, орехи, великобритания, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up