В порыве очередного кулинарного экспромта получился вкусный лимонный бисквит.
Готовила в мультиварке, в жару печь в ней куда приятнее, чем в духовке.
Тесто: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, один лимон, чайная ложка соды, ванильный сахар.
Измельчить в блендере лимон, яйца взбить с сахаром, добавить в лимонную кашицу, затем ввести муку, соду, гашеную лимонным соком, ванильный сахар, все хорошенько перемешать. Соду, пожалуй, можно было и не гасить отдельно, но я перестраховалась.
Крем: 1 пачка творога, 1 лимон, сахар по вкусу. Все перемешать, охладить в холодильнике, пока печется бисквит. Готовый пирог разрезать пополам и смазать кремом.