Это лето было щедрым на фрукты-ягоды. Мы активно всё кушали, а что в нас не умещалось - консервировали. Алкогольные напитки тоже заготовили, сделали, например, два вида наливки - вишневую и ежевично-смородиновую.
Сегодня все процедила и разлила по красивым бутылкам, а вот вишню, из которой я предусмотрительно вытащила косточки, решила употребить в бисквит, не пропадать же добру!?
Количество ингредиентов на глаз. Сделала две порции бисквитного теста, одна побольше, вторая - поменьше, в последнюю добавила какао. На дно формы вылила белую часть, затем выложила слой проспиртованной вишни, затем слой с какао.
После того, как бисквит испекся и остыл, я перевернула его к верху дном и посыпала сахарной пудрой.
Получилось вкусно, но с ягодами перебор вышел, потому как от одного кусочка меня вштырило так, будто я этой самой наливки грамм 50 выпила. Нездоровая, тксзть, пища!