ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Oct 20, 2014 21:35

Рецепт нашла в довольно раритетной книжечке с выпечкой венгерской кухни. Он заинтересовал меня минимальным набором продуктов и скоростью приготовления.

К приходу подруг пирог был готов. По всему дому шли ароматы яблок, корицы и ванили. Они никак не могли угадать, какое же в пироге тесто. Гипотезы были самыми разными и смелыми. Но девочки даже не могли предположить, что основа для теста - тыквенное пюре. Их удивлению и восторгу не было предела.

Они тут же взяли рецепт со словами, что просто чудо, когда из самых простых продуктов можно приготовить удивительно вкусный пирог.

Муж тыкву тоже не отгадал. И пирогом остался доволен.

Теперь смело угощаю и вас, друзья! Пробуйте

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
пюре тыквенное 250 г
масло сливочное 50 г
орехи грецкие 50 г
сахар 75 г
мука 400 г
разрыхлитель 1 пачка
корица молотая 1 щепотка
гвоздика молотая 1 щепотка
кардамон молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
НАЧИНКА
яблоко 350 г
корица молотая по вкусу
сахар ванильный 10 г
сахар 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 500 г сырой очищенной тыквы.

Грецкие орехи нужно предварительно измельчить. Я использовала мельничку.

Теперь замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов. Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.

Яблоки чистим. удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Снова обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.

Тесто делим на две части: 3/4 и1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 24-26см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выкладываем хаотично небольшими кусочками на яблоки.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Верх пирога должен приобрести красивый золотисто-румяный цвет.

И пусть кто-нибудь догадается, что здесь спряталась тыква))) Приятного аппетита!!!
Previous post Next post
Up