КЛАСИЧЕСКИЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты (на 25 шт.): Мука - 500 г Сахар - 100 г Дрожжи сухие (инстантные) - 2 ч. Л. Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Подсолнечное масло - 300-500 мл соль
Способ приготовления: Просеянную муку подогрейте в духовке до 30 ° C и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. В другой миске взбейте до пены яйца с молоком. К ним добавьте треть мучной смеси. Затем тонкой струйкой вливайте растопленное остывшее сливочное масло, не прекращая взбивать массу венчиком или миксером. Добавьте остальные мучной смеси, замешайте тесто. При необходимости добавьте еще муки - чтобы оно было мягким, эластичным и не липло к рукам. Оно не должно быть очень крутым. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 см и вырежьте круглые лепешки. Если вы хотите сделать пончики кольцами, сделайте посередине лепешек круглые отверстия шейкой пластиковой бутылки. Если Вы хотите получить круглые пончики - колобки - сложите края лепешки внутрь, положите на стол соединением вниз и ладонью сделайте 15-20 круговых движений. Оставьте пончики постоять еще 5-15 мин. Разогрейте масло в глубокой посуде и на среднем огне жарьте пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 мин. Выкладывайте их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Пончики можно подавать с начинкой, например, с вареньем или орехово-яблочной пастой.
КАЛАБРИЙСКИЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты (на 20 шт.): Дрожжи сухие (инстантные) - 2 ч. Л. Картофель - 4 шт. Мука - 500 г Молоко - 200 мл соль масло подсолнечное - 300-500 мл моцарелла - 200 г Ветчина - 250 г
Способ приготовления: Помойте, почистите, нарежьте крупными кусками и сварите картофель. Добавьте к ней молоко и сделайте пюре. Смешайте муку, инстантные дрожжи и соль и добавьте к остывшего пюре. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 мин. Нарежьте маленькими кубиками сыр и ветчину. Из небольшого количества теста слепите руками лепешку, положите посередине начинку и загните края к центру. Положите на стол швом вниз, накройте ладонью и сделайте 15-20 круговых движений. В хорошо разогретый фритюр кладите калабрийские пончики швом вниз. Готовьте 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте соленые пончики с творожно-сливочным соусом.
ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНАЯ ПАСТА
Ингредиенты: Яблоки - 2 шт. Грецкие орехи - 50 г Курага - 50 г Изюм - 50 г Способ приготовления: Яблоки очистите и разрежьте на четыре части. Смешайте в блендере с остальными ингредиентами до пастообразного состояния. Пончики можно начинять только тогда, когда они еще теплые. Делайте это с помощью кулинарного шприца или других средств с узким отверстием - аккуратно проколите пончик сбоку и вводите начинку.
РОЗОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты: Вишневый сок - 2 ст. л. Сахарная пудра - 150 г Способ приготовления: Смешайте вишневый или гранатовый сок с сахарной пудрой.
БЕЛАЯ ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Лимонный сок - 1-2 ч. Л. Способ приготовления: Взбейте до пены белки, добавьте лимонный сок и взбивайте до густой пены. После этого постепенно добавьте сахарную пудру до полного ее растворения.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Ингредиенты: Молоко - 50 мл Какао-порошок - 3 ст. л. Сахар - 150 г Масло сливочное - 50 г Способ приготовления: В горячее молоко добавьте смесь какао, сахара и масла. Доведите до кипения на малом огне, постоянно помешивая. Погрузите остывшие пончики в глазурь. Дайте им постоять 10-20 мин., чтобы глазурь застыла.
ДОМАШНЯЯ ПОСЫПКА Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 500 г Лимонный сок - 1-2 ч.л. Способ приготовления: Взбивайте яичные белки, сахарную пудру и сок лимона до твердых пиков. Разделите массу на несколько частей и с помощью какао, куркумы или других натуральных сухих красителей измените цвет. Залейте массу в кондитерский шприц с тонким носиком или полиэтиленовый пакет и выжмите на застеленную пергаментом поверхность тонкие полоски. Дайте массе застыть в течение 30-50 мин. Мелко порежьте или поломайте полоски.
Подробнее:
http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-16-08-14-ponchiki.html