Нам дым копчёностей и сладок, и приятен

Feb 21, 2012 00:01

Давно мечтал испить настоящего немецкого дымного пива - раухбира.
И вот, можно сказать, мечта осуществилась :)



Немного о производителе именно этих двух экземпляров.
Варится и разливается это пиво пивоварней Aecht Schlenkerla, что находится в городке Бамберг на севере Баварии. И не просто в Бамберге, если верить информации на сайте, а прямо таки в исторической его части, невдалеке от Бамбергского кафедрального собора. Впервые пивоварня была упомянута в документах в 1405 году и вот уже шесть поколений принадлежит семье Трум (Trum).
Их сайт: http://www.schlenkerla.de

Ну что же, а теперь попробуем :)

Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen
Алкоголь: 5,1 %
Плотность: 13,5 %
Цвет: очень темный, почти непроницаемый для света
Запах: легкий, копченый балычок плюс немножко кофе :)
Вкус: тоже легкий, немного газированный, но совершенно не водянистый; сладковатый, с едва заметной кофейной горчинкой
Послевкусие: кислое :(((
Впечатление: не плохо, но… могло быть и лучше!
Честно говоря я наверное слишком разбалован датским пивом и не ожидал, что вкус и запах окажутся такими слабыми. Как рекомендуют на сайте, я сделал несколько заходов в попытках понять его изюминку. Возможно мне это удалось, т.к. я определил, что если пить прямо из бутылки, Märzen оказался гораздо вкуснее, чем из бокала. Странно. Обычно наоборот :)

Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen
Алкоголь: 5,2 %
Плотность: 13,2 %
Цвет: темный, как мёд из подсолнуха
Запах: легкий, чернослив
Вкус: слабый, едва горьковатый и какой-то "мыльный"
Впечатление: разочарован!

В общем немецкий раухбир меня не впечатлил совсем. Может из-за того, что я разбалован датчанами, может из-за того, что я вообще невысокого мнения о немецком пиве. Но я лучше выберу всего лишь одну бутылочку "копчёного" Gavnø Pale Ale чем ящик немецкого рауха :)

гастрономическое

Previous post Next post
Up