Уровень 2 - франко-британская реинвентаризация

Dec 02, 2012 19:37

Сделаю ка я реинвентаризацию ВоТовского 2-го уровня. Как раз есть чего реинвентаризировать. С последнего раза появились французы и британцы :)
Поэтому начнэм…

Но сперва краткое содержание предыдущих серий :))
1) из пяти стартовавших участников (2х русских и 3х фрицов) сразу же убывают за ненадобностью советский "тыгтырыдынский конь" БТ-2 и чешско-немецкая "трудовая лошадка" Pz.35(t), оставшиеся (советский "солдатик" Т-26, франко-немецкий "забабловый" "маус песочницы" Pz.38H735(f) и единственный "истинный ариец" Pz.II) ликуют и празднуют победу :)
2) подоспевшие внезапно янки меняют "устаканившееся" положение дел и нарушают кислотно-щелочной баланс "песочницы", как результат заслуженный ветеран разведки Pz.II незаслуженно уходит на покой, правда и сами янки выступили неахти как: из троицы американских новичков как лёгкий "сарайчик" M2 Light Tank, так и средний (!) "сарай" T2 Medium Tank уходят к х… вон, и лишь маленький "забабловый" писклявый "комарик" T2 Light Tank служит хоть каким напоминанием что "тут были янки" ;)

Ну а сейчас о своих правах заявили сразу двое новичков: французы и англичане. Сравниваем…




Французы конечно же предоставили на всеобщее рассмотрение свою предвоенную гордость - лёгкий танк поддержки кавалерийских соединений Hotchkiss H35. Уже хорошо известный и горячо любимый в своей трофейной немецкой "забабловой" ипостаси ака Pz.38H735(f) :)
Казалось "оригинал" должен как минимум быть не хуже "фрица". Но… не тут-то было. Даже превосходя трофейного "мауса" по вооружению француз всё равно безнадёжно отстаёт по всему остальному. Финал немножко предсказуем… :(



Очередные две обновки.
На это раз это истинный сын туманного Альбиона средний (уже второй случай среднего танка на втором уровне после T2 Medium Tank)… так вот, средний танк Vickers Medium Mark II и французский лёгкий пехотный танк D1.
Начну с "Виккерса": достойный продолжатель традиций своего "славного" предшественника Vickers Medium Mark I с первого уровня, такой же огромный, неповоротливый, "промокашечно"-бронированный и с еще более чудовищно-мощной пушкой…
D1 - просто "дрова". Огромный, неповоротливый, со слабой пушкой и, исходя из преждеупомянутых качеств, совершенно недостаточно бронирован.
Тут финал очень даже очевиден :)



Еще два чистокровных англичанина: крейсерские танки Tank Cruiser Mark I и A13 Tank Cruiser Mark III.
А с этими товарищами всё сложно. Т.к. оба они принадлежат кагбэ быстроходным крейсерским танкам, предназначенным для самостоятельных манёвренных действий, а один из них (A13) еще и потомок знаменитых танков Кристи, то они вроде бы должны быть быстроходными и подвижными. А это совершенно не так. Особенно плохо с этим у "Крузера", что сразу же предрешило его судьбу. A13 всё же активно боролся за свою "жизнь на проекте", но… дао я его так и не познал. Посему… :(



Здесь же, за единственным исключением, старые знакомцы :)
А исключение - британский ленд-лизовский лёгкий воздушно-десантный танк Mark VII Tetrarch, подаренный каждому, если не ошибаюсь, в честь прошлого Нового года :)
Сам по себе "Тетрарх" - ацкая машина: маленький, быстроходный, юркий, прекрасно вооруженный мощной, быстрой и точной пушкой. Даже картонная броня не способна затмить его преимущества. Наш выбор :)
Из старых же "друзей" - советская "трудовая лошадка" Т-26 и американский "комарик" T2 Light Tank.
С ними чуть сложнее. После появления "Тетрарха" Т-26 по сути потерял смысл и я уже подумывал о том, чтобы от него избавиться. Но… введение физики вдохнуло в него новую жизнь. Оказалось, что по "новым" физическим законам Т-26 получил такую сумасшедшую манёвренность, что сразу же обрёл новую нишу: городской боец. А вот с T2 Light Tank "новая физика" поступила иначе: теперь это не "комарик", а "быстролетящая сонная муха". Скорость сохранилась, а манёвренность упала и сильно…

Итоги.
Выбрасываются из-за своей бесполезности все французские машины: Hotchkiss H35 и D1. А также две британские: Vickers Medium Mark II и Tank Cruiser Mark I. A13 Tank Cruiser Mark III хоть и не признан таким уж безнадёжным, но целесообразность его сохранения также сомнительна…

Итого из 9 машин оставлено 4 (3 из них по сути вне конкурса, правда в прямом смысле это касается лишь одной ;) ):
Pz.38H735(f) - за "маусистость" и фановость :)
Mark VII Tetrarch - за прекрасные боевые качества
Т-26 - за "новую жизнь", которую аппарат обрёл в результате ввода реалистической физики, что позволило ему снова стать убероружием ;)
T2 Light Tank - в качестве "брелка" на будущее, авось апнут :-|

Фанфары!


wot, игры

Previous post Next post
Up