Допустим, у нас есть три категории людей, и нам требуется определить - к какой из данных категорий мы относимся.
Назовем условно эти категории так:
люди жизни - люди культуры - люди духа.
Каждая из категорий, естественно, разделяется на два противоположных полюса, между которыми находятся умеренные представители своей категории.
(
Read more... )
Comments 22
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Причем качества более высоких уровней непостижимы для людей с уровней низких. Именно не недоступны, а непостижимы. Человек Культуры может случайно интуитивно прозреть будущее (качество человека Духа), но для него это будет из области невероятного.
Reply
А каким образом тестируете, или не тестируете?
Reply
Начать можно здесь, а продолжим чуть позже на форуме Ноогена. Я спрошу у них позволения.
Reply
Либо вопросы должны исходить с самого "верха" иерархии, чтоб не возникло вопроса "А судьи кто?"
Или не так?
Reply
И я по мере возможности стараюсь соотноситься с тем самым "верхом" (наверно, Вы заметили мои постоянные апелирования к высоким биографиям), чтобы не произошло подмены и возможности принять желаемое за действительное.
Reply
Reply
Но это все банально и такого везде полно. Думаю, что по таким общим делениям легко себя определить. А вот тонкости - есть у каждого.
Reply
Если что-то не так поняла, поправьте пожалуйста.
Reply
Reply
Reply
Спасибо за интересную информацию. Все именно так.
Я добавила бы сюда только одно обязательное отличие (можно даже убрать или сделать горизонтальными наши три категории), которое я подчеркнула: выход сознания за рамки видимой, познаваемой материи. Происходит ли он так же легко из первой категории, как из третьей - не уверена, но, наверно, возможно.
В общем, духовность - есть иное, отличное от привычного нам состояния материи (в данном случае - сознания, хотя это распространяется и на материю в целом). Об этом будут наши дальнейшие размышления...
Reply
Leave a comment