Мы сейчас живем за городом, ягод набрать не проблема, поэтому ягодные пироги я пеку часто.Сначала я их ягоды я запекала в самом пироге, это тоже было вкусно, но мне все же хотелось, чтобы вкус ягод чувствовался как натуральный, соответственно надо было использовать их свежими. Так и родился этот рецепт. Хотите испечь очень вкусный ягодный пирог? Шагайте под кат.
1.
Что вам потребуется для такого пирога?
1.Песочное тесто. Я использую покупное песочное тесто, мне так удобнее.Вы можете его изготовить самостоятельно, в интернете множество рецептов как его сделать. В контейнере половина купленного объема, т.е. приблизительно 270-300 гр.
2. Ягоды. У меня земляника и черника.Земляника почти отошла, сегодня собирала буквально по ягодке, а вот черники ещё много, только собирать её очень долго. Нужно ягод примерно с пол-литровую банку.
3. Сахар.
4. Протертая года с сахаром. У меня тут протертая черника. Делала из купленной замороженной ягоды. Протерла в блендере с 3-мя ложками сахара.
5. Творожный сыр.
6. Крахмал кукурузный.
7. 2 куриных яйца. Их на фото нет, я забыла про них.
8. Форма для выпекания.
2. Распределяем тесто вручную по форме. и накалываем его вилкой по всей поверхности.
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем.
4. В миску добавляем творожный сыр и 2 чайные ложки крахмала. Все перемешиваем. Я мешала погружным блендером, чтобы не образовывалось комочков. Сюда же можно добавить пакетик ванильного сахара или чайную ложку ванильного экстракта.
5. Выливаем творожно-яичную смесь в форму с тестом.И в духовку при 190 градусах (разогреть заранее) на 30-40 минут. Тут все зависит от духовки. Я после 30 минут начинаю проверять зубочисткой, готово ли.Сегодня мне понадобилось 38 минут в духовке до полной готовности.
6. Достаем из духовки.И пока пирог еще теплый, немного надавливаем на начинку пирога, чтобы выровнять поверхность.
7. До и после выравнивания.
8.Теперь пирог должен остыть, потом вынимаем его из формы и смазываем поверхность протертыми ягодами ( в моем случае черники).
9. Теперь выкладываем свежие ягоды и ставим пирог в холодильник охлаждаться и пропитываться. На следующий день такой пирог намного вкуснее.