Ночка у меня сегодня выдалась стрессовой. Вчера уже поздно вечером села покупать билеты для нашего очередного семейного путешествия в декабре, закончила уже около часа ночи. Стала сверять время нашего прилета и Машиного, как вдруг обнаруживаю, что дата наших с мужем обратных билетов не та. Видимо ночью у меня мозги уже отказывали , что так получилось. А билеты я, естественно , выбрала те, что дешевле, т.е. без изменения бронирования. Получается, что вылет на 6 дней раньше запланированного. Сказать, что я сильно расстроилась, ничего не сказать. Уснуть долго не могла, лишь немного задремала под утро и вскоре опять проснулась, ждала, когда встанет муж, чтобы и его огорчить.
Муж сказал " Без паники!". Забрал у меня комп и стал проверять. Ну вот скажите мне, как такое может быть? В обратных билетах было указано две даты - 8 Dec ( нашего вылета) и 2 Dec (NVB, Not valid before). Каким образом получилось так, что ночью я увидела только последнюю дату!!??? Уму непостижимо . Это что , первые признаки старческого маразма? Нет слов. Но, как говаривал великий Вильям наш Шекспир,"All is well that ends well".
Выдохнув с облегчением, отменила сегодняшний урок и легла досыпать. После пережитого ночного стресса необходимо было себя чем то побаловать. Обнаружила в холодильнике сыр буррата и инжир. Вообще-то я хотела из этого приготовить закуску к бокалу вина на вечер пятницы, но решила, что сегодня такой завтрак меня порадует, просто с чашкой кофе. С недавних пор я питаю нежную любовь к этому сыру, мне он нравится больше моцареллы, но это ведь тоже разновидность моцареллы, только более нежная и с ярко выраженным сливочным вкусом.
Готовить такую закуску просто. Я подсушила два кусочка хлеба, люблю именно ржаной. Нарезала два инжира , сбрызнула соком лайма ( лимон тоже подойдет) и оливковым маслом и перемешала. Буррату разломила , добавила инжир , потом все это полила медом , а также соусом бальзамик. Для усиления вкуса поперчила и немного тимьяна добавила. Мне было очень вкусно!