Feb 08, 2008 10:43
(рецепт для дяди Саши)
Небольшие баклажаны нарезать кружками толщ. полсантиметра, посолить, оставить на 30 минут, потом отжать сок. Уложить в один слой на сковородку и пожарить с двух стор. на хорошо разогретом раст.масле.
Переложить их в казанок, или кастрюлю. Мелко нарезанный лук потушить до мягкости и легчайшей золотистости, добавить в кастрюлю.
Пересыпать баклажаны сухими специями: перец черный молотый, перец красный молотый, шафран, киндзу, и т.д. (все что нравится и довольно щедро)
Порезать картофель соломкой или кубиками, положить в кастрюлю, добавить немного соленой воды. Можно пересыпать картофель сух.специями тоже.
Тушить все до близости картофеля к готовности в течение 10 мин.
Добавить в казанок мелко нарезанные: чеснок, помидоры без кожици (желательно свежие, но можно любые, например, несоленые консервир.), стручковый горький перец. Потушить еще минут пять.
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп, сельдерей, киндзу, мяту, базилик, и т.д. (все, от чего вам хорошо). Дотушить, и огонь потушить.
Во время трапезы включить негромко грузинскую музыку, налить в бокалы саперави, и наслаждаться беседой с любимым человеком или друзьями.
П.С. В моем шкафу со специями есть что-то, что меня страшно возбуждает, и что мне зверски нравится. Определить не могу, но каждый раз, открывая этот шкафик, хочется немедленно отдаться... *
рецепт от Хелен