Ладные оладушки с грушево-маковым вареньем

Sep 27, 2011 11:35

Вот сижу и думаю.. Оладушки с вареньем или варенье с оладушками? )) ну уж очень оно вкусное! и началось все вчера именно с него :)
Я не прогадала, сразу отмерив тройную порцию груш :) с первой же ложки написала благодарственный отзыв Леночке elena_fialka от которой узнала о таком замечательном рецепте! придется делать еще, это я уже точно знаю :)
Заказ на оладьи поступил тоже с вечера, а, поскольку Ладные оладушки от Оли warunik (ранее Они же от anna_mavritta) у нас самые любимые, выбирать долго не пришлось.
так что сегодня, как сказал мой далекий милый, у нас сплошные опиаты ))






ЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ

300 мл ряженки (кефира)
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 стакана муки (стакан 200 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
немного ванильного сахара или эссенции
2 ст.л. мака
щепотка соли
растительное масло для жарки
цедра 1 лимона + 1 ст л рома по желанию (у меня только ром)

В миску налить ряженку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца и ром. Перемешать миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Вмешать мак и цедру.
Дать тесту постоять 15 минут.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Если я готовлю их с американской all-purpose муки, они получаются прям как булочки! тогда переворачивая на вторую сторону, накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарились внутри.

Подавала оладьи с ГРУШЕВО-МАКОВЫМ вареньем от Леночки elena_fialka (оригинал у Юли laperla_foto)




банки еще горячие, так что пока фотографирую то, что осталось ;)

Рецепт:

750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона

(у меня тройная норма, мака 2 ст.л. на тройную норму)

Приготовление:

Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не было пены). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Можно измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда варить в несколько приемов. Я делала, как советовали девочки - часть варенья измельчала, тогда консистенция получается такая, как при добавлении пектина, желфикса или желирующего сахара :)

Безумно вкусно! Юля, Лена, Оля, Аня - спасибо!

Завтраки, варенье, оладьи

Previous post Next post
Up