Пишу напоминалку себе и всем любителям выпечки.
Замечательные осмотолерантные дрожжи, которые стали известны мне благодаря Люде
mariana_aga А также благодаря Маше
lunetta_mama разобрались в дозировках для различного теста.
Буду рада комментам, советам, обсуждениям, отзывам :)
Оля
warunik! ты мой спаситель! с постами все ок, УРА!!!
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой - это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идельно подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются.
Дрожжи обеспечивают
Отличную формоустойчивость тестовой заготовки Сокращение времени расстойки
Хороший объем готового изделия
Отсутствие дрожжевого запаха
Увеличение срока хранения готовых изделий
Дозировка
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,4 - 3,0% от массы муки.
0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%;
0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%;
1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.
Применение
Смешать сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высокорецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.
Источник:
Саф-Инстант