Этот рецепт лежит у меня уже достаточно давно.. Надо было настроиться и купить большое количество хорошего творога :) настрой пришел сам по себе, когда началась школа - нужно давать детям что-то с собой, отработать простые и вкусные рецепты.
У нас дома все обожают творожную выпечку, но рецепт той, с далеких времен, любимой запеканки долго оставался неизвестным.
Ну просто не знаю, как благодарить
Яниночку с say7 :) просто божественная запеканка! нежная-нежная! и еще без муки и манки - чудо!
Рецепт
1200 г творога
250 г слив масла
2 картофелины, сваренных в мундире
1,5 ст сахара (можно меньше, кто не любит сладкое)
6-8 яиц
2 ст.л. крахмала
ваниль
1. Творог и картофель протереть, постепенно добавить масло комнатной Т
2. Добавить сахар, желтки, ваниль. Осторожно вмешать крахмал.
3. Взбить белки и аккуратно ввести.
Выпекать около 1,5 часов при Т 170С.
Остудить полностью (вначале немного подержать в духовке с открытой дверцей, потом при комнатной Т), после выдержать в холодильнике около 12 часов (у меня ночь).
Сразу скажу, что сырник получается очень большой! Янина советовала форму D26. Я пекла в 28, т.к. ответ от нее пришел позже. Но сырник очень поднялся в 28-й форме.
На семью из 4-5 чел. полпорции хватит с головой :)
Всем приятного аппетита!