ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

Mar 21, 2011 16:18

Вот этот хлеб можно назвать по праву одним из любимейших. Я его ем просто так - с чаем как кекс :) вкуснейший, ароматный хлеб!
очень советую любителям заварного хлеба, которым придется по вкусу небольшая сладость сухофруктов.


Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 24

divlesika March 21 2011, 13:46:31 UTC
Нам тоже очень нра этот хлеб! :) Я кстати, недоумевала по-началу, отчего так мало с/ф в рецепте ). Кать, а ты солодом сухим или жидким пользуешься?

Reply

hekate_100 March 21 2011, 13:54:43 UTC
Катюш, если делаю заварку - то только с сухим солодос. Жидким ведь, как я понимаю, не заваришь так, это же солодовый концетрат, уже уваренный.. А в Дарницкий использую жидкий солод.

Reply

divlesika March 21 2011, 16:45:53 UTC
о, Катюша, а где ты покупаешь сухой? Вот этот может? http://bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=36
Я вот из Винницы привозила, скоро закончится. Жидкий мне, если честно, меньше нравится.. Хочу найти, где буду добывать еще.

Reply

hekate_100 March 21 2011, 17:05:38 UTC
Катюш, Юля сказала, что у нее больше нет сухого солода. Я покупаю в Киеве - в Империи хлеба. Они делают доставку - солод Рогамальт. А жидкий я использую только вместо темной патоки для ржаного хлеба. Он хороший, но не для заварного и не для бородинского.

Reply


fantastic_baker March 21 2011, 17:11:54 UTC
Ура, ура! Спасибо! Буду делать непременно!

Reply

hekate_100 March 21 2011, 17:14:40 UTC
Аня, удачи! процесс тот же, только заварку делать дольше :) но результат того стоит!

Reply

fantastic_baker March 21 2011, 17:20:43 UTC
Пасибо, Кать! *шепотом, с оглядкой* А что будет, если в литовский заварной добавить сухофрукты, ты не пробовала?

Reply

hekate_100 March 21 2011, 17:22:30 UTC
Неа.. но у тебя есть шанс быть первой, кто попробует :)только думаю, тмин убрать надо. И вместо него заварить кориандр.

Reply


rozik1965 March 21 2011, 20:50:51 UTC
Ну ты нас балуешь сегодня! Я его тоже обожаю, да и вообще все, где сухофрукты. Хочу земгальский испечь.Ты пекла? Я давно мечтаю, но руки не доходят

Reply

hekate_100 March 21 2011, 21:03:04 UTC
ага :) руки сегодня дошли наконец-то )) земгальский не пекла. даже как-то еще и до рецепта не добралась.. Роза, сдавай ссылку :)

Reply

rozik1965 March 21 2011, 21:41:50 UTC
Ой, Кать, Иди к Ирише(harrybo), она пекла. А оригинал на Кукинге.Валеджо давно писал там

Reply

hekate_100 March 21 2011, 22:10:08 UTC
спасибо :) пойду искать :)

Reply


agatadi December 5 2011, 08:50:37 UTC
Катя! спасибо за рецепт! я в восторге от этого хлеба! он сказочный! :)))

Reply

hekate_100 December 5 2011, 10:08:16 UTC
Агата, так приятно, что он тебе тоже понравился! хлеб очень вкусный, я в нем часто меняю ингридиенты - могу клюкву добавить ко всему или что-то исключить.. он хорош с любыми сухофруктами :) спасибо тебе большое, что поделилась впечатлениями! мне очень-очень приятно!

Reply

agatadi December 5 2011, 10:13:48 UTC
у меня в жж есть фото. :)) уверенна , что испеку его еще не раз!. хочу еще попробовать подовым испечь в виде батончика, как у Миши.

Reply

hekate_100 December 5 2011, 10:16:50 UTC
да, я уже к тебе сходила :) красивый, ароматный! :) у нас на форуме девочки его подовым пекут, некоторым так даже больше нравится )

Reply


Leave a comment

Up