Пастрама из индюшиной грудинки за 15 минут

Dec 05, 2010 20:49

ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ ЗА 15 МИНУТ

В рамках семикратного сюрприза для Танюши tatianiaemil

Танюш, примешь к твоему пунктику по колбасно-ветчинной продукции? :)
Мы дома не едим ничего подобного из магазина, а вот такая пастрама - замечательная альтернатива! :)

Спасибо Элиночке с SAY7 за то, что поделилась рецептом!



Нам понадобится:

индюшиная грудинка (я беру кусочки около 1 кг, не больше)
5-6 долек чеснока (для шпиговки) - порезать

смесь специй для обмазывания:

сладкая красная паприка 1-2 ч.л.
смесь перцев (красный, белый, черный) - 1-2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
подсолнечное масло 1-3 ст.л.

Грудинку замочить в соленой воде (она должна полностью покрываться водой) на 2 часа (не меньше!)
Пропорции - на 1 стакан воды 1ст.л. соли.



Разогреть духовку на максимум (от 250 С).

Достаем грудинку, промакиваем бумажным полотенцем, шпигуем чесноком.

Затем смешиваем специи с маслом и обмазываем ее:



Если грудинка не очень высокая - можно свернуть рулетом и закрепить шпажками или ниткой.
Я запекаю мясо в обычной форме, которую выстилаю фольгой - просто из соображения не сильно пачкать :) ничем не накрывать!

Помещаем грудинку в разогретую духовку на 15-20 минут (я всегда на 20), затем отключаем и не трогаем 2-3 часа. Дверцу ни в коем случае не открывать!

Если кусочек крупный - держите на 5 минут дольше, нужно приспособиться к своей духовке, но я не делаю сильно крупные куски.
Чаще всего запекаю вечером, а вынимаю из духовки утром.

Приятного аппетита!

индюшка, meat, У меня на кухне

Previous post Next post
Up