розы на каждый день

Dec 01, 2012 00:55

для меня всегда, если выходишь из дома в ночь, то зима
это такое психологическое ощущение
но тут тепло, не как летом, конечно, но тепло для зимы
и даже утром настроение летящее

сонные люди спешат, машины серого цвета оккупировали заправку
девушку с синим шарфом, тащит за собой собачонка
в школе, мимо которой я проскальзываю, еще уже? тихо
освещенные подъезды показывают мне людей, рассыпающихся по городу, по делам, потому, что им нужно или так хочется
приятнее думать, что хочется...

на лекции шумно, мы начинаем понимать, что тарелка, в которой мы все
это наша тарелка и от того хочется балаганить
совершенно не грозный шеф, гоняющий мальчонку подмастерья стажера за кофе
продолжение темы меренг и желание не сбежать и улизнуть
а как то прокрасться в цех и уже попробовать это сделать

сегодня большой день
нас фотографируют для истории на память
все, кто вспомнил в новых кителях, пилотках
нас расставляют как шахматы, не то по росту, не то по старшинству
и чувствуешь себя, как в школе
хотя в своей настоящей школе нас ни когда не фотографировали так
школу я не любила, а это место люблю
потому, что его я выбрала сама, а школу мне криво одели на голову навязали

в радостном хмеле я наконец то совершаю ошибку и закрываю ключ от ящичка внутри него
приключение!

собственно это должно было случиться, у меня проблема с ключами
то, что я хочу открыть, они не открывают
распахиваются странные двери, вместо тепла - запах супа, за дверью "добро" - высохший миндаль
мне сочувствуют шумно, всем нашим синим ульем
(вы будите смеяться, но я только сейчас поняла, почему ящички синего цвета)) я балда)
я зову на помощь спеца и он (она на самом деле) с кусачками с меня ростом перекусывает мой замок
я еще ни когда не взламывала свой домик
обычно залезала через балкон в раздевалке балконов нет

время уйти, время вернуться, а в промежутке рецепты, рецепты, рецепты...
я еще не знаю ни одного
учу не сколько вещать в граммах количество, а последовательности
развлекаю себя в промежутках масляным кремом и рисованием колосков
захватывает, зачаровывает даже, если бы он еще не нагревался, так бы и рисовала кружева весь день

последний день дежурства, раскладываем скалки-венчики, приносим миндаль, белки, пудру
пудра пахнет пылью, от того и не люблю ее
а миндаль влагой, это что бы не пересушить
у меня не получается меренга, против всех правил не получается...
не держит рисунок
упрашиваю шефа повторить и все опять
не то! не то!! не то!!! тут дело не в том, что бы быть лучшей, я хочу понять, почему?!!
времени на рефлексию нет, заливаю этой фигней коржик заканчиваю тарт
а так хочется кинуть половником в другой конец кухни и сказав что то глупое типа:"фигли!" выкинуть эту меренгу в окно
вокруг уже все убирают, а я волнуюсь что моя знакома ждет, у нас один противень на двоих

что бы не остыть мы делаем розы из марципана
получается одна уродливее другой по разному
шеф настаивает что бы мы практиковались дома с настоящей розой розу жалко
за оживлением рассматриваю грека, не делающего ни чего
словно мы тут все в детском саде, а он зашел к воспитателю на "поболтать"
останавливая мой вопрос, говорит
- розы подходят не для каждого дня

суета, горячие поддоны, запах пряных груш, карамели
всем раздают слонов оценки-замечания, больше всего записывают китаянки, пишут латиницей
и пробившись к святому шефу
- почему? почему не получилось???
- получилось, я же сказал, что все хорошо
может нужно новый рецепт, или повторить стотышмильонов раз до автоматизма
а хочется сейчас, остаться и переделать еще и еще раз
а вокруг все с розами и тортами

ухожу последней, к своему яшику без ключа
собираюсь медленно, не отпускает уходить
в зимнем саду марципановые розы и пустота

говорите, розы подходят не для каждого дня?
что же это за дни такие...

детали, ре_че_вой_мотив, fc

Previous post Next post
Up