выше королев

Jul 20, 2016 16:55

более всего я хотела бы избежать извинений
даже если это странно, что успешный человек вдруг решает сменить профессию, тут не за что извиняться, но я не меняю профессию
Художник всегда творит, сама жизнь его и есть создание
для того, что бы двигаться вперед нужно открывать новые горизонты
(какая ужасная фраза))
я готовила всегда, это спасало меня от голода, однообразия и одиночества

в свободное время я работала и устраивала личную жизнь, но готовить не переставала
я коллекционировала кулинарные книги, рецепты и сведения из личной жизни пирожных
желания, как тесто, их нельзя подгонять,  нельзя топать, открывать форточки или уходить на долгую прогулку
терпение и точность движений, сначала ты ждешь на перекрестке, а потом быстро переходишь дорогу
я поставила эту опару еще в школе, я готовила потому, что едят все и большинство из них могут отличить сено от хлеба, я готовила вкусно, ни кого не отвлекая и отсутствие каких то ингредиентов мне не мешало (у меня было много фантазии, смелости и любопытства))

мне вообще было сложно помешать, я сначала думала, рассматривала идею с разных сторон, представляла последствия, я продумывала все мелочи, потому что не верила в не важные вещи
а потом добавляла к опаре муку, сахар и масло
я всегда смотрела по сторонам и много-много спрашивала, так у меня появлялись сведения из разных областей и все их я перекладывала на музыку кулинарии
я начала познавать мир с точных основ, я учила химию, физику и математику, что бы понимать вещи изнутри
я учила рисунок, композицию и скульптуру, что бы понимать вещи снаружи
я училась сочетаниям, оттенкам и многократности повторений
я не просто добавляла цукаты, ром и пряности
я знала эти пряности в лицо, я заменяла один напиток другим и потом третим, что бы найти новое, лучшее и возвращались к классике, что бы не забывать что я начинала готовить, не потерять вкус за оригинальностью и найти баланс формы и содержания
я работала в многих рекламных агентствах, это учило меня продавать, покупать и идти своим путем, потому что проторенные тропы казались мне скучными, как мычание
я терпеливо ждала, когда тесто, исполненное сдобы, подойдет еще раз и снова возвращалась к книгам и, обнимая их смотрела по сторонам, что бы не торопить

я училась у птиц полету, у листьев памятливости, у кошек -- не смотреть на Королев (потому что всегда можно смотреть выше...)
я наполняла шу острыми и солеными начинками, украшала пирожные цветными словами и глазурями, соединяющими вкус и желание им обладать

это берегло меня от скуки и более всего от меня самой, потому как опасно погружаться в бездонную глубину, и не честно считать себя плоской, как покинутая моллюском полу-раковина

брожение

Previous post Next post
Up