есть мнение, что перед экзаменом не стоит мыть голову
(ну это мы запросто))
выспаться, еще говорят - хорошо
(это тоже можно, если экзамен в 15:30, то самое оно выспаться)
и надо все повторить
(с этим сложнее, потому как в преодаление все, столько всего этого входит,
что можно начать повторять не дожидаясь определения с датой и именем того экзамена)
так как, спать, когда не собирись, выспаться получилось бы
(опять эти запятые!!!)
я решила начать с повторения
на листке с рецептом Бабы у меня значилась пометка
"поработать с мешком"
мешок то у меня был, а вот наполнитель следовало подготовить к работе
на случай подобного рвения у меня был закуплен, неделю тому как, пакетик покупного крема
залила я его водой, поставила на огонь
а получилась у меня вместо приятного цвета густой массы
мутно желтая субстанция, непонятного свойства
пахло, правда, как надо, но мне как раз это было без разницы
фигня, думаю, мне его не смотреть, а выдавливать
разлила я его по пленке на кафеле, что бы остыл быстрее
он то остыл, но ни фига не сгустился
ок, думаю, добавлю масла загустеет, куда ему деваться...
добавила пол пачки, ни фига... крем пошел комками, словно я в воду масло кинула
нагрела, не помогло, охладила не помогло
хорошо у меня с собой миксер есть
я руками бы это делать не стала и пришлось бы учить билеты))))
а так сколько развлечений...
эта с... ломается как целка на привозе
вот, думаю, выкинуть, как есть или провести с ним еще пару сеансов
пока думаю расскажу, что еще было
а была мне дорога в казенный дом на последнее демо
вел ее Филин, демонстрировал как готовить французскую версию Наполеона
(согласна, есть некая дерзость во всех этих словах, но с усталости, да об эту пору...
короче, для меня наш наполеон всегда первым был,
так что пусть извиняют или живут обиженными))
узнали кучу всего нужного
например, что Боанапарт масло не любил и ему торт делали с маргарином
(стала любить его еще меньше))
про Антуаннету не поняла, ясно было, что ее пристрастия Филин не одобрял
но вот за это ей голову отрубили, или в виду прочих причин не расслышала
народ, в предвкушении шампанского и экзаменов, расслабился окончательно
в аудитории летала муха, а переводчица таскала орешки и карамели
по ходу урока истории, Пьер Эрме так же подвергся критике
было краткое обсуждение кондитерских домов
на предмет "а как это у них", по рукам ходили мобильные телефоны с картинками
люди выходили в интернет и из класса, Шеф прибывал в состоянии усталого довольства
он понимал, что это финал и осталось до конца три, два, один...
шампанского было не обопьешься,
зато прироженки швырялись в толпу в количествах, превышающих возможность немедленного съедения
лично я принесла свою малую паечку домой к чашке прекрасного кофе
после которой я мысленно поклялась сесть и учиться, как кто бы не завещал
вдумчиво перепутала пару рецептов, порисовала сладеньким
(эта форма слова была выбрана для означения "шоколад", как наименее раздражающая))
перекусила и еще посмотрела на цифры
ощущение проще всего описать шутейной таблицей проверки зрения
я вижу цифры
их становиться все больше
...
из вопросов на повестке дня острее всего стоял
как занять себя, что бы потом не было мучительно больно
но и сейчас, что бы было хорошо
и я обратилась к эпосу, народной мудрости и поветриям
исключая скороговорки и примету про кошку на окне
тогда то вот я и пришла к тем трем пунктам,
с которых начала свое повествование
не знаю еще чем закончиться этот вечер
(ну, кроме того, что солнце взойдет в 8:32)
но достоверно известно, что завтра в 15:30
я протяну руку к мисочке с разноцветными жетонами
что бы сыграть в Нео от кондитерского искусства
и, пожелайте мне, что бы у меня все обошлось без проникающих ранений и перезавода сердечной мышцы
пусть оно идет, как идет
и обязательно хорошо закончиться
а если вам не близки все эти мои кружения вокруг Мартицы и Мюнгхаузена
и даже если близки))))
просто пожелайте мне не пуха