Пасхальный Первомай: колокола, Третьяковка... и немцы

May 03, 2016 21:03

Пасхальный Первомай проходит странно: меня накрыла вторая волна очередной оэрзянки. Неделю, пока Валентин кашлял, я с лёгкими соплями и горлом ходила на работу с надеждой, что всё самой собой и очень быстро рассосётся. Но в последний рабочий день я даже не смогла выйти на работу: начался сильнейший сухой кашель, стала подниматься температура, ( Read more... )

немцы, ГТГ, искусство, семья

Leave a comment

Comments 9

iaoe May 5 2016, 22:03:02 UTC
А я в Марфо-Мариинской обители не была... выглядит впечатляюще, такой модерн-неорюс в его лучшем виде...
А в ГТГ в основной экспозиции тоже сто лет не была, даже соскучилась. Всё думаю как-нибудь с детьми сходить - им должно понравиться, там всё "про людей" в основном, сюжеты разглядывать интересно:)

Ты не ходила к иммунологу, тебя не отправляли сдавать "первую иммуно-панель" или как она там называется? Может, в иммунитете какая-то поломка, раз ты часто простужаешься... Понятно, что "все болезни от нервов", но должны же быть и реальные причины...

Здорово, что у вас такая большая международная семья!:)

Reply

hei_ho May 7 2016, 16:52:01 UTC
Марин, я её студентам показывала (!) ежегодно и что-то умное про неорусс-модерн в исполнении Щусева говорила, а своими глазами увидела ровно год назад! %-) Это памятник высочайшего уровня! Щусев - молодец. Кстати, фотка для слайда у меня была начала 2000-х годов: там еще ничего не было устроено, вместо плиток травка росла, а храм едва в порядок привели. :-) Поэтому, глядя на слайд, я думала, что ММ обитель где-то на кулишках находится. :-)

До основной экспозиции ГТГ стало весьма сложно добраться из-за обилия роскошных выставок по всей Москве. :-) Я года три не была, а может и больше, а в иконопись последний раз заходила, когда там Богоматерь Владимирская экспонировалась. Получила огромное удовольствие, так что тебе рекомендую посетить. А дети - хороший повод осуществить желаемое. :-)

Reply

hei_ho May 7 2016, 16:57:49 UTC
Про здоровье. К иммунологу я ходила лет 15 назад. Безрезультатно. Возможно, надо идти снова и уже по-серьёзному решать проблему. Если знаешь контакт хорошего иммунолога, буду благодарна. Хотя я искренне верю, что меня поднимет гомеопатия: нужно только время, а я месяц как начала. :-)

Семья у нас что надо! :-) На фото - лишь половина одной ветви немецких родственников, Кёплины. Здесь преимущественно дети, жёны и внуки как раз Лены и Володи Попп, которые утром улетели домой. Есть сестра Лены Эрика, вторая Кёплин. Но в тот раз не приехали три брата с жёнами: Йоган и Нафиса, Отто и Эльвира, Яков и Мария КЁПЛИН. Их детей и внуков тоже нет: они все будут на следующей встрече. :-) А есть еще вторая ветвь, дети другой сестры нашего дедушки Рудика: две сестры и брат. Но они как-то не пожелали сближаться... Может оно и к лучшему, потому что здорово всё это, но тяжко, ответственно: раз уж начали пытаться дружить, надо прикладывать усилия. :-)

Reply


natalia_vesna May 7 2016, 08:36:41 UTC
Ого, гросс-семья - отличный термин и суть! А я с экскурсоводом была в картинной галерее лишь в детстве, очень-очень давно) Ты - молодец и желаю тебе не болеть!!!

Reply

natalia_vesna May 7 2016, 08:40:31 UTC
И про колокола - особенный опыт! (забыла добавить)
Кстати, еще раз поймала себя на ощущении, что хочу в Третьяковку, а то давно не была, надо обновить впечатления ))

Reply

hei_ho May 7 2016, 17:01:53 UTC
Колокола - это удивительно! Они точно с космосом общаются через твоё сердце.

Reply

hei_ho May 7 2016, 17:00:28 UTC
Гросс-семья у нас что надо! :-) На фото - лишь половина одной ветви немецких родственников, Кёплины. Здесь преимущественно дети, жёны и внуки как раз Лены и Володи Попп, которые утром улетели домой. Есть сестра Лены, Эрика Кёплин. Но в тот раз не приехали три брата с жёнами: Йоган и Нафиса, Отто и Эльвира, Яков и Мария КЁПЛИН. Их детей и внуков тоже нет: они все будут на следующей встрече. :-) А есть еще вторая ветвь гросс-семьи, дети другой сестры нашего дедушки Рудика: две сестры и брат. Но они как-то не пожелали сближаться... Может оно и к лучшему, потому что здорово всё это, ответственно: раз уж начали пытаться дружить, надо прикладывать усилия. :-)

В Третьяковку - рекомендую! :-) Сейчас проще: можно взять электронный гид. Себя в качестве экскурсовода не предлагаю: всё равно ни черта нет времени! :-/

Reply


Leave a comment

Up