Я
уже писала, что Вишерский поход дал фору всем бывшим и, не побоюсь, предположить, будущим походам в плане кулинарных изысков. Это был настоящий гастротур! Спасибо щедрости фирмы (большой мешок продуктов мы с Серым и Доком подарили нашей подруге Марине Ф.) и неутомимому желанию Артёма вкусно кормить своих подопечных. :-) Правда, все ингредиенты для горячих блюд подготавливали наши девушки, Артём только варил-тушил-смешивал. ;-) Но он знал секреты чревоугодия, не ленился их реализовывать и с готовностью поделился с нами бесподобными рецептами.
Рецепты от Артема
(все ингредиенты рассчитаны на 10 порций)
Л а г м а н
Лапша для лагмана - 400 гр. Морковь - 500 гр. Капуста - 500 гр. Лук - 300 гр. Помидоры - 300 гр. Болгарский перец - 200 гр. Соль, специи (есть специи специально для лагмана) Томатная паста «Помидорка» 50-100 мл Тушенка - 2 банки Чеснок 1 головка Зелень (петрушка, укроп) - 100 гр. Майонез, кетчуп Масло растительное Морковь, капусту, болгарский перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры разрезать на 8 частей. Морковь, капусту, лук обжарить. Через 15-20 мин добавить помидоры и болгарский перец, специи, соль. Тушить 5 мин. Затем добавить тушенку и продолжать тушить. Добавить дольки чеснока и зелень. Снять с огня.
Сварить лапшу для лагмана до состояния полуготовности. Снять с огня.
Смешать заправку с лапшой и подержать на огне, чтобы покипело 1 минуту. Снять с огня. Приготовленное блюдо должно настояться (примерно 5 минут). Подается с кетчупом и майонезом.
Кухня-столовая на одной из стоянок...
Паста «Аматричана»
Спагетти - 400 гр. Тушенка - 3 банки Сыр - 200 гр. Помидоры - 400 гр. Перец болгарский - 200 гр. Зелень (петрушка, укроп) - 100 гр. Оливки - 1 банка Лук - 300 гр. Чеснок - 1 головка Масло растительное Соус. Вместе пассируются болгарский перец, помидоры, лук. Затем добавить оливки, специи, зелень, тушенку.
Сварить спагетти.
Подается на стол следующим образом: 1-й слой - спагетти, 2-ой слой - тертый сыр, 3-ий слой - соус.
...А что мы будем кушать на обед?!????
Салат «Новогодний»
Капуста - 900 гр. Зеленый горошек - 1 банка Ветчина - 300 гр. Яблоко - 500 гр. Лимон - 1 шт. Майонез Капусту нарезать соломкой, ветчину - кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой небольшими кусочками. Все смешать и заправить майонезом.
Ну о-о-очень вкусный салат! Анька вон головы не поднимает - точит ;-)
Каша гречневая «Боярская»
Гречка - 800 гр. Тушенка - 3 банки Шампиньоны - 1 банка Морковь - 200 гр. Зелень (укроп, петрушка) - 100 гр. Лук - 300 гр. Обжарить морковь и лук. Сварить гречку, в нее добавить обжаренные морковь и лук, тушенку, шампиньоны, зелень.
Персональная столешница и скатерть - доп.опции инструктора Артёма к чревоугоднической пище ;-)
Суп-шурпа
Картофель - 1,5 кг Морковь - 1,5 кг Тушенка - 3 банки Лук - 0,5 кг Зелень (укроп, петрушка) - 100 гр. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, луковицы разрезать на 2 части.
В кипящую воду бросить картофель, затем морковь и лук, тушенку. Варить 40-50 минут. При подаче блюда в тарелку добавить зелень.