Рецепты от Артёма

Nov 05, 2015 14:44

Я уже писала, что Вишерский поход дал фору всем бывшим и, не побоюсь, предположить, будущим походам в плане кулинарных изысков. Это был настоящий гастротур! Спасибо щедрости фирмы (большой мешок продуктов мы с Серым и Доком подарили нашей подруге Марине Ф.) и неутомимому желанию Артёма вкусно кормить своих подопечных. :-) Правда, все ингредиенты для горячих блюд подготавливали наши девушки, Артём только варил-тушил-смешивал. ;-) Но он знал секреты чревоугодия, не ленился их реализовывать и с готовностью поделился с нами бесподобными рецептами.





Рецепты от Артема
(все ингредиенты рассчитаны на 10 порций)

Л а г м а н
  • Лапша для лагмана - 400 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Соль, специи (есть специи специально для лагмана)
  • Томатная паста «Помидорка» 50-100 мл
  • Тушенка - 2 банки
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп) - 100 гр.
  • Майонез, кетчуп
  • Масло растительное

  • Морковь, капусту, болгарский перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры разрезать на 8 частей. Морковь, капусту, лук обжарить. Через 15-20 мин добавить помидоры и болгарский перец, специи, соль. Тушить 5 мин. Затем добавить тушенку и продолжать тушить. Добавить дольки чеснока и зелень. Снять с огня.
    Сварить лапшу для лагмана до состояния полуготовности. Снять с огня.
    Смешать заправку с лапшой и подержать на огне, чтобы покипело 1 минуту. Снять с огня. Приготовленное блюдо должно настояться (примерно 5 минут). Подается с кетчупом и майонезом.



    Кухня-столовая на одной из стоянок...

    Паста «Аматричана»
  • Спагетти - 400 гр.
  • Тушенка - 3 банки
  • Сыр - 200 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 100 гр.
  • Оливки - 1 банка
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное

  • Соус. Вместе пассируются болгарский перец, помидоры, лук. Затем добавить оливки, специи, зелень, тушенку.
    Сварить спагетти.
    Подается на стол следующим образом: 1-й слой - спагетти, 2-ой слой - тертый сыр, 3-ий слой - соус.



    ...А что мы будем кушать на обед?!????

    Салат «Новогодний»
  • Капуста - 900 гр.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Ветчина - 300 гр.
  • Яблоко - 500 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез

  • Капусту нарезать соломкой, ветчину - кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой небольшими кусочками. Все смешать и заправить майонезом.



    Ну о-о-очень вкусный салат! Анька вон головы не поднимает - точит ;-)

    Каша гречневая «Боярская»
  • Гречка - 800 гр.
  • Тушенка - 3 банки
  • Шампиньоны - 1 банка
  • Морковь - 200 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 100 гр.
  • Лук - 300 гр.

  • Обжарить морковь и лук. Сварить гречку, в нее добавить обжаренные морковь и лук, тушенку, шампиньоны, зелень.



    Персональная столешница и скатерть - доп.опции инструктора Артёма к чревоугоднической пище ;-)

    Суп-шурпа
  • Картофель - 1,5 кг
  • Морковь - 1,5 кг
  • Тушенка - 3 банки
  • Лук - 0,5 кг
  • Зелень (укроп, петрушка) - 100 гр.

  • Картофель и морковь нарезать крупными кусками, луковицы разрезать на 2 части.
    В кипящую воду бросить картофель, затем морковь и лук, тушенку. Варить 40-50 минут. При подаче блюда в тарелку добавить зелень.


    поход, Урал, позитив, Пермский край, Вишера

    Previous post Next post
    Up