Как приготовить домашние колбаски.

Nov 07, 2011 22:24

Каким бы хорошим, не был бы, выбор колбас в мясном магазине, а домашнее - это ДОМАШНЕЕ!  К тому же когда - это так легко готовить! Ну а про вкус и аромат и говорить нечего!  Для этих колбасок, нам не надо будет бегать по городу в поисках  оболочек (искусственных или натуральных), не надо будет искать насадку на мясорубку, мыть, вымачивать и набивать оболочки. Все, что нам потребуется есть в доме у любой хозяйки. 




Нам потребуется: 
для колбасок:
Мясо птицы (у меня индейка,  красное бескостное ) - 700 гр.
Тушенка (у меня кабан) - 100-150 гр.
Яйца - 2 шт
Бульон - 100 мл.
Соль, перец
пищевая пленка, бечевка или зажимы.

Готовим:
1. Для начала приготовим фарш для сосисок. Мясо птицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Измельчить в мясорубке или блендере, добавить тушенку, желтки и бульон, измельчить в блендере, до кремообразной массы. Белки взбить до густой пены. Добавить к фаршу и перемешать, лучше это сделать силиконовой лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. 
2. На столе раскатать пищевую пленку (у меня 1,2 метра.) Фарш выложить в кондитерский пакет, срезать кончик. Выдавить колбаску (непрерывной полосой) на самый край (отступ 1-2 см.) пищевую пленку.


Завернуть на манер рулета.


Завязать с одной стороны. Сформировать небольшие колбаски, места разделения перевязать бечевкой или закрепить зажимами. 
Завязать с другой стороны.


3. Выложить колбаски в пароварку и готовить при температуре 85-90 градусов, около 40-50 минут. Дать остыть, при помощи ножниц, снять пищевую пленку. Готовые колбаски могут храниться в холодильнике 4-5 дней.



А как приготовить это чудо на ужин можно посмотреть в меня ЖЖ.

Мой кулинарный секрет

Previous post Next post
Up