Каким бы хорошим, не был бы, выбор колбас в мясном магазине, а домашнее - это ДОМАШНЕЕ! К тому же когда - это так легко готовить! Ну а про вкус и аромат и говорить нечего! Для этих колбасок, нам не надо будет бегать по городу в поисках оболочек (искусственных или натуральных), не надо будет искать насадку на мясорубку, мыть, вымачивать и набивать оболочки. Все, что нам потребуется есть в доме у любой хозяйки.
Нам потребуется:
для колбасок:
Мясо птицы (у меня индейка, красное бескостное ) - 700 гр.
Тушенка (у меня кабан) - 100-150 гр.
Яйца - 2 шт
Бульон - 100 мл.
Соль, перец
пищевая пленка, бечевка или зажимы.
Готовим:
1. Для начала приготовим фарш для сосисок. Мясо птицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Измельчить в мясорубке или блендере, добавить тушенку, желтки и бульон, измельчить в блендере, до кремообразной массы. Белки взбить до густой пены. Добавить к фаршу и перемешать, лучше это сделать силиконовой лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
2. На столе раскатать пищевую пленку (у меня 1,2 метра.) Фарш выложить в кондитерский пакет, срезать кончик. Выдавить колбаску (непрерывной полосой) на самый край (отступ 1-2 см.) пищевую пленку.
Завернуть на манер рулета.
Завязать с одной стороны. Сформировать небольшие колбаски, места разделения перевязать бечевкой или закрепить зажимами.
Завязать с другой стороны.
3. Выложить колбаски в пароварку и готовить при температуре 85-90 градусов, около 40-50 минут. Дать остыть, при помощи ножниц, снять пищевую пленку. Готовые колбаски могут храниться в холодильнике 4-5 дней.
А как приготовить это чудо на ужин можно посмотреть в меня ЖЖ.