Блинный торт

Feb 24, 2014 00:13

Здравствуйте, друзья! У всех блины, и я туда же:)
Напекла кокосовых блинчиков. Пока пекла, решила, что именно с такими блинчиками можно сделать быстрый торт. К кокосу прямо-таки напрашиваются бананы:)) Помните песенку детскую: "Жуй кокосы, ешь бананы.." Итог очевиден...

Блинный торт "Чунга-чанга"



Ингредиенты:
Для кокосовых блинов
молоко - 250 мл
сливки не менее 30% жирности - 100 мл
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 4 ст.л. (30 г)
мука пшеничная - 6 ст.л. (90 г)
щепотка соли
Для бананово-творожного крема
банан - 3 шт.
сахар тростниковый "Демерара" - 50 г
масло сливочное - 25 г
кокосовый ликёр "Малибу" - 3 ст.л.
творог 5-9% жирности - 200 г
сливки 38% жирности - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст.л.
миндальный сироп - 1 ст.л.
Для украшения
кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
любые свежие ягоды или фрукты (у меня клюква)

Процесс:
Испечём блины.
Слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком, добавьте молоко и сливки.
Муку просейте, смешайте с кокосовой стружкой. Введите в молочную смесь, смешайте до однородности.
Дайте тесту "отдохнуть" 15 мин. Выпекайте блинчики с двух сторон на смазанной кусочком свиного сала сковороде, предварительно хорошо её прогрев.
Я брала сковороду 18-20 см диаметром. Получилось 8 блинчиков, не слишком тонких.

Приготовим бананово-творожный крем.
Сначала карамелизируем бананы.
В сотейнике или на сковороде на среднем жару растопим масло, струйкой по кругу всыпем сахар. Дождёмся, пока сахар растопится и масса начнёт кипеть.
Выложим очищенные и порезанные на кусочки 5 см бананы. Обжарим в карамели со всех сторон до румяных боков. Уйдёт минуты 2-3.
Вольём ликёр, дадим слегка выкипеть. Переложим бананы в карамели в глубокую ёмкость. Разомнём вилкой в грубое пюре.

Творог протрём через сито, добавим к остывшему банановому пюре.
Сливки смешаем с сахарной пудрой, взобьём миксером (насадка венчик) в плотный крем. В конце взбивания добавим миндальный сироп.
Частями введём сливки в бананово-творожную массу, аккуратно смешивая крем спатулой (ложкой).

Сборка.
Выкладываем блин на плоскую тарелку, прослаиваем бананово-творожным кремом (примерно 1 ст.л. с большо-о-ой горкой), затем следующий блин и так до конца.
Верх смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами по вкусу. Бока я не выравнивала - это тот случай, где, на мой взгляд, излишние выравнивания только портят дело.:) С Масленицей вас, друзья!






Масленица

Previous post Next post
Up
[]