Пару лет назад со мной поделились этим рецептом. Блины получаются очень тонкие, нежные и вкусные.
Готовятся быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
0,5 л молока
4 ст. ложки муки (с горкой)
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар - по вкусу
2 ст. ложки раст. масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.
Тесто жидкое.
Когда его приготовила в первый раз, это меня немного насторожило, но даже первый блин не был комом.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Эти блинчики можно подавать и с разными начинками.
Кушайте на здоровье!