Рецепт засолки икры речной рыбы.

Oct 25, 2012 10:32


«На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймою лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске - кусок сыра в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками - несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на ( Read more... )

Рыбный день

Leave a comment

nnsvz_1 October 26 2012, 16:15:37 UTC
зря Вы икру холодной водой промываете. Она от этого становится твёрдой. Лучше пользоваться горячей.

Reply

nina_chka October 26 2012, 16:39:01 UTC
Но от горячей она совсем сварится и будет не вкусной, проверенно, тем более ее после ошпариваю кипятком и этого достаточно. Этим рецептом пользуюсь очень давно и икра всегда получается отменна.

Reply

nnsvz_1 October 26 2012, 18:14:57 UTC
не сварится. Для этого её варить надо :) Вы попробуйте в следующий раз, почувствуете разницу. Только горячая - не значит кипяток.
Я 15 лет уже солю икру лосося. Пробовала разные методы. Этот - самый лучший.

Reply

nina_chka October 26 2012, 18:41:50 UTC
Спасибо. Обязательно попробую, как раз в холодильнике икра щучья ждет очереди на засолку.

Reply

nnsvz_1 October 26 2012, 19:31:49 UTC
не за что. Кстати, на прошлой неделе столкнулась с тем, что икра из холодильника за полчаса не успевает просолиться. Я долго не могла понять причину, прежде чем сообразила :) Икре из холодильника нужно постоять немного при комнатной температуре, согреться.
Надеюсь, это Вам немного поможет.

Reply


Leave a comment

Up