Рыбные консервы

Jul 26, 2012 09:32




Рецепт от моей подруги Irkku

• рыба, например, лосось, сиг, ряпушка
• морская соль
• белый, душистый или обычный перец
• лавровый лист
• укроп, чеснок, горчица или чили( по желанию)
• лук репчатый
• морковь
• растительное масло
• томатная паста или консервированные томаты кусочками
• стеклянные банки с завинчивающимися крышками без бумажных этикеток ( максимум  0,5 литра)

Стеклянные банки вымыть в посудомоечной машине(стерилизация пройдёт позже при нагревании в духовке) или вручную, а затем ополоснуть кипятком.
Очищенную рыбу порезать на небольшие куски вместе с костями, сложить в миску и посолить (если берёте просоленную заранее рыбу, то солить не надо).
Уложить рыбу плотно в банки на 2/3 объёма, чередуя со специями, морковью и луком. Оставить достаточно места до края посуды, т.к. при нагревании объём увеличится, и банки «потекут».
В самом конце залить содержимое банки растительным маслом. Если хотите, чтобы консервы были с томатным вкусом, добавитть для этого томатную пасту (2-4 чайные ложки) или рубленные томаты. Протереть горлышко банки насухо. Закрыть плотно каждую банку.
Нагреть духовой шкаф до 125 С. Расставить стеклянные банки на противне в духовке. Как только содержимое банок закипело, снизить температуру до 80 - 100 градусов. Прогреть банки в духовке нужное количество времени в зависимости от размера ( 200-300 мл банки 3-4 часа, а 0,5 литров 5-6 часов). Оставить банки на ночь остывать в духовке.

Такие консервы можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев, если дома не жарко.  Признак неиспорченного продукта - характерный хлопок крышки при открывании.

Я не люблю овощи в консервах, поэтому не добавляла ни лук, ни морковь, ни томаты.

Будем квасить

Previous post Next post
Up