В своё время меня очень зацепил английский десерт - "Итонский беспорядок" Итон Месс/Eton Mess, который состоит из клубники, безе и взбитых сливок. Начались всевозможные эксперименты на основе этого незатейливого в приготовлении рецепта. Предлагаю попробовать вариант
Десерт из ягод и безе
Ягоды использую свежие - практически любые, безе либо домашнего приготовления, либо какое-либо покупное, взбитые сливки вполне заменяются на сметану или йогурт.
безе (например, фруктовое)
печенье (например, песочное)
смородина красная, белая, черная ...
сметана жирная
сахар с ванилью
Примечание: количество ингредиентов можно подбирать по вкусу.
Сметану с ванильным сахаром взбейте до густоты.
Печенье поломате на кусочки, если безе крупное, то тоже поломайте на кусочки.
Уложите в бокал или креманку слоями кусочки печенья, ягоды, безе, повторяя слои несколько раз в полном беспорядке и прослаивая сметанным кремом.
Десерт нравится и взрослым, и детям :)