Десерт с шоколадом и печеньем

Jul 10, 2012 14:18





Десерт с шоколадом и печеньем

Состав:

0,5 л. кисломолочного напитка "Снежок"
170 гр. сметаны
15 гр. желатина
0,5 ст. молока
100 гр. черной смородины
40 гр. печенья "Юбилейное"
15 гр. сухого шоколадного завтрака (шарики, звездочки, ромашки и т.д.)
20 темного шоколада
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

"Снежок" заморозить. Освободить от упаковки и выложить в дуршлаг, застеленный марлей. Дать полностью растаять и стечь сыворотке. Получится примерно 130 гр. "творожка".
Желатин замочить в молоке и оставить до набухания. Затем поставить на огонь и нагревать до растворения.
Смешать "творожок" и сметану, при необходимости подсластить сахарной пудрой.
Соединить творожную массу с молочно-желатиновой, перемешать. Ввести поломанное на кусочки печенье, сухой завтрак и смородину. Аккуратно перемешать. Разложить массу по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!



Молочные реки

Previous post Next post
Up