Овощной салат с тунцом

Apr 24, 2012 22:41




Овощной салат с тунцом http://i-love-cooking.livejournal.com/22075.html от Насти i_love_cooking сразу стал моим любимым домашним салатом. В нем используются простые ингредиенты, вкус которых отлично оттеняет сложная заправка. То, что нужно для весны!





Рецепт копирую, потому что в оригинале просто и доходчиво написано:

Ингредиенты:
1 яйцо
1 огурец
50 гр. помидоров черри
1 перышко зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
толченый черный перец
1/2 ч.л.семян кунжута
1/2 ч.л. коричневого сахара
2 с.л. оливкового масла
4 листа салата
80 гр. консервированного тунца (обсушить)

Приготовление:
1) Яйцо варить в подсоленной воде 4 мин., затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам,затем нарезать полукружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
2) Для заправки смешать сок лимона, гочицу, сахар, кунжут, оливковое масло, 1 ч.л. воды, посолить и поперчить.
3) Листья салата вымыть и нарвать небольшими кусочками. Выложить в салатницу вместе с остальными овощами. Сверху  выложить половинки яйца и кусочки тунца. Полить салат заправкой.

Мои изменения:
Я сразу готовила тройную порцию - себе на обед и нам с мужем на ужин в качестве дополнения к основному блюду. Практически не солила - имхо, соли хватает и в тунце и во входящей в заправку дижонской горчице. Лимонного сока взяла побольше - люблю я его. Яйца, как видно по фотографии, разрезала на 4 части, а не на две. В следующий раз попробую тунец заменить консервированным лососем.



Домашний шедевр

Previous post Next post
Up