Кофейные пирожные с шоколадом

Mar 02, 2012 13:06



Как по мне,то кофе и шоколад-это пара созданная на небесах!))И эти маленькие пирожные,очередной повод в этом убедится.2 насыщенных вкуса создали гармоничный и идеальный дуэт.Наливайте чашечку ароматного кофе или чая и угощайтесь!





150 грамм горького шоколада
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
1 яичный желток
50 мл. крепкого кофе
сливки

100 грамм шоколада растопить в горячем кофе.Хорошо перемешать.Одну столовую ложку отложить для теста,остальное оставить,это будет крем.Смешать 1 ст.л. шоколада с сахарной пудрой,размягченным маслом и желтком.Всыпать постепенно муку.Если тесто станет достаточно крутым,а мука еще осталась,не сыпьте больше,достаточно.Завернуть тесто в пленку и убрать на 15 минут в холодильник.Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки.Верхний слой снять,и разрезать тесто на 40 прямоугольников.Выложить на застеленный бумагой противень..Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.Остудить.Попарно склеить кремом.Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада со сливками,чтоб получилась довольно жидкая глазурь.Налить ее в кондитерский шприц и полить пирожные.Если у вас есть конфеты в виде кофейных зерен,можно украсить ими.Если нет,то можно поступить какая,сделать зерна из шоколадных чипсов)))

Кофемания

Previous post Next post
Up