ПРЯНИКИ КОФЕЙНО-ЛИМОННЫЕ

Mar 02, 2012 00:32

Оригинал взят у annaletashkova в ПРЯНИКИ КОФЕЙНО-ЛИМОННЫЕ
ПРЯНИКИ КОФЕЙНО-ЛИМОННЫЕ


    ПРЯНИКИ-ОДНО ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ РУССКИХ ЛАКОМСТВ. СЛОВО *ПРЯНИКИ* 
ПРОИСХОДИТ ОТ СЛОВА *ПРЯНОСТИ*, НАЛИЧИЕ КОТОРЫХ В ЭТИХ ИЗДЕЛИЯХ 
ЯВЛЯЕТСЯ ХАРАКТЕРНОЙ ИХ ОСОБЕННОСТЬЮ.

          ИНГРИДИЕНТЫ
 3 стакана муки
 1 стакан меда
0.5 стакана сахара
 3 ч.л. растворимого черного кофе
 1 ч.л. соды( или 2 ч.л. разрыхлителя)
100 гр. сливочного масла
 4 яйца
 1 ч.л. пряностей(кориандр,корица,кардамон,мускатный орех,гвоздика,
                          бадьян,душистый перец) 
 1 лимон(цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  Сахар,мед,размягченное масло,пряности,кофе смешать, Добавить яичные желтки.
 Натереть цедру с лимона. Белки взбить в крутую пену(добавив щепотку соли).
Ввести белки в полученную смесь. Смешать муку с содой(разрыхлителем) и замесить 
тесто. На столе, присыпав его мукой,сформовать из теста коврижку или пряники.
Выложить на лист.(я тесто замешивала не тугое,на лист выстилала бумагу для 
выпекания,поверхность пряников смазывала желтком и присыпала дробленым 
грецким орехом).Пряники мелкие выпекаются 10-15 мин при 220-240 градусах.
Коврижка печется 20-30 мин при 180-200 градусах.Пропорция в комбинации 
пряностей,дело индивидуальное,по Вашему вкусу.(я гвоздику и перец исключила).

СЕМЬЯ В ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР ОПРОБОВАЛА НОВИНКУ И ПОПРОСИЛА ДОБАВКИ)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКИЙ И ПРИЯТНЫЙ.
ПОТЯНУТ ДАЖЕ НОВИЧКИ И ЛОДЫРИ)

Кофемания

Previous post Next post
Up