Писсаладьере

Dec 13, 2011 19:15

Или пицца по-французски. :)




Для теста: 
200 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
Щепотка соли

Для начинки:
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг лука-порея
2 помидора
150 г анчоусов (можно заменить слабосоленой килькой)
20 маслин без косточек
Горчица
Оливковое масло
Из указанных продуктов замесить тесто, я делаю это в хлебопечке.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея также тоненько нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло выложить репчатый лук и готовить 10 минут, затем добавить лук-порей и готовить еще минут 5.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезать и добавить к луку, посолить, поперечить. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20. Затем снять крышку и тушить еще минут 5-10. Снять с огня и остудить.
У кильки удалить головки, хвостики и внутренности. Каждую рыбку разделать на 2 филе и вынуть хребет.
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, руками сделать бортики.
Смазать тесто горчицей, выложить лук и разровнять. Поверх выложить кильку и маслины.
Выпекать 30 минут.






С пылу с жару

Previous post Next post
Up