Россия-2021: Москва и Подмосковье.

Nov 10, 2021 18:14



В поездку по России 2018 года мне как-то удалось избежать заезда в Москву. Как-то совсем не хотелось в душный мегаполис в разгар лета. Но в этот раз Матвей хотел покататься на метро, и настоял на том, что две ночи мы провели совсем рядом со столицей. Чтобы не испытывать московские пробки, мы решили остановиться за МКАД. При этом с 33-го этажа нам была прекрасно видна эта самая МКАД, которая была прямо под окнами. Ну и дальше - Строгино и даже Москва-Сити виднелся на горизонте.

Квартира, которую мы сняли, была двухэтажной. На второй этаж вела лестница, и там была отдельная спальня. А спальня детей отделялась стеклянной перегородкой. Довольно интересный дизайн квартиры.



Но самое интересное, что это была не Москва. Хотя МКАД была буквально в 100 метрах, мы находились в области, примерно как наше Мурино. Поэтому, например, нельзя было взять Яндекс-драйв, чтобы доехать до метро. Если же ехать туда на своей машине, то, очевидно, будут проблемы с парковкой. Всё же как-то добираться до метро нам пришлось. И, хотя в Москве этого метро на порядок больше, всё равно этот город настолько огромный, что от нашего дома до него было не дойти (несколько километров), и нормального транспорта не было. В общем, пришлось ехать на такси, а потом ещё почти час на метро, чего так хотел Матвей.





А приехали мы на ВДНХ. Там взяли самокаты, но почему-то только два. Видимо, Маша решила, что я так быстро бегаю, что мне самокат не нужен :) Ну, в принципе, он и вправду не нужен, не такая уж большая эта ВДНХ. Помню, в 1992 году мы с мамой вполне справились пешком, а ещё нас остановил милиционер за то что мы сорвали яблоки. Яблоки и сейчас там растут, но голодные 90-е закончились, и желающих ими полакомиться не было :)

В дальнем углу выставки сделали эко-тропу. Похоже, это сейчас модно. В обычном парке сделали мостки на высоте нескольких метров, вдоль них кое-где висят таблички с рассказом про растения и животных - вот и вся тропа. У меня почему-то всё время крутилась в голове мысль, что деньги на этот виадук можно было потратить как-то более рационально. Ну ничего, прошлись и поглядели на парк немного сверху.















Потом мы разделились: мы с Матвеем пошли на выставку роботов, а Маша со Златой - в океанариум. Роботов там было много интересных. Мы попали на их танец, а особенно меня поразила собака, которая умела делать почти все движения настоящего животного. Рядом с ней было даже как-то не по себе: казалось, что это какой-то неведомый зверь, и довольно крупный при этом.

















Под конец зашли посмотреть на макет Москвы. Там воссоздана только центральная часть города, но всё равно количество домов впечатляет. Тоже бывают сумерки и ночь, но, в отличие от нашего Гранд Макета, там совсем нет движущихся поездов. А ещё нам показали фильм о том, как развивался город. А ещё мы видели метеостанцию ВДНХ :) Вернулись домой мы по голубой ветке метро, которая идёт по поверхности.

















На следующий день мы уже внутрь МКАД не въезжали. Решили совместить отдых, культурную и спортивную программу, и поехали в Мещерский парк. По иронии судьбы, он называется так же как заповедник, в котором мы оказались на два дня позже. Достали велосипеды и хорошо покатались по парку. Так как погода была вполне солнечной и тёплой, мы заехали к Мещерскому пруду, там искупались и немного отдохнули. Правда, пруд оказался зелёным, но большего ожидать рядом с МКАД не приходилось.

Совсем рядом там находится Переделкино, а в нём - музей Корнея Чуковского, до которого мы тоже доехали на велосипедах. Там мы сходили на экскурсию, где Злате разрешили посидеть на почти таком же крокодиле, какой есть у нас дома.





















В общем, хорошо мы в тот день покатались, а потом нас ещё ожидала дорога до Коломны. Сначала пробки на МКАД, потом бесконечные ремонты на Рязанской трассе. О Коломне и нашей ночёвке на кораблике - в следующей части отчёта.

Россия2021, Поездки по России

Previous post Next post
Up