Из свободной энциклопедии

Jul 22, 2014 11:46


Рыбий (в частности, тресковый) жир - животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы - например, из большой, весом в 1,3-2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана - в скумбрии, сельди, других жирных рыбах.
Сорта

По способу приготовления и по виду, в торговле различаются главным образом три сорта рыбьего жира: белый, жёлтый и бурый:
  • бурый - обладающий неприятным запахом и вкусом, применяется исключительно для технических целей (для изготовления смазочных материалов, при обработке кож, для изготовления деграса и проч.).
  • жёлтый - иногда применяется в медицине, но только в очищенном виде.
  • белый - применяется в медицине и для приёма внутрь.
Источник: перейти
Previous post Next post
Up