Вперёд:
http://healthy-back.livejournal.com/285642.htmlНазад:
http://healthy-back.livejournal.com/284672.htmlСодержание:
http://healthy-back.livejournal.com/284672.html#cont Наука об энергии жизненной силы
Реальность существования энергии жизненной силы документально подтверждается буквально в тысячах научных работ. Дистанционное лечение и молитвы производили мощное жизнетворное воздействие на бактерии, дрожжевые грибки и прочие одноклеточные организмы, на ДНК, ферменты и многие химические вещества. Учёные также осуществили большое количество экспериментов с растениями, животными и, конечно же, с людьми.
На мой взгляд, тот факт, что эти исследования не были отражены на страницах большинства школьных и институтских учебников, связан скорее с политикой официальной науки, чем с низкой научной ценностью этих работ. Как сказал социолог Марчелло Труцци, «нешаблонные научные идеи редко находят поддержку у тех, кто ищет выгоду в конформизме». Тем, кому интересно больше узнать об этих исследованиях, я могу посоветовать следующие книги:
Джеймс Ошман, «Научные основы энергетической медицины»
Energy Medicine: The Scientific Basis
James L. Oschman Churchill
Livingstone, Inc., 2000
Дэниел Бенор, «Духовное исцеление: научная оценка революции в целительстве»
SpiritualHekling: Scientific Validation of a Healing Revolution
Daniel Benor
Vision Publications, 2001
Ричард Гербер, «Вибрационная медицина»
Vibrational medicine
Richard Gerber
Inner Traditions International, Limited 2001
Валери Хант, «Безграничный ум»
Infinite Mind: Science of Human Vibrations of Consciousness
Valerie V. Hunt
Malibu Publishing Company, 1996
За дополнительной информацией вы также можете зайти на сайт Международного общества исследования тонких энергий и энергетической медицины (International Society for the Study of Subtle Energies and Energy Medicine - ISSSEEM). См.:
http://www.issseem.org.
Истинная магия прикосновения - это энергия жизненной силы
На протяжении многих десятилетий врачи и психологи признавали огромную ценность и важность прикосновения. Как показывают результаты научных исследований, дети, которые не знают ласковых прикосновений, развиваются медленней тех, которых регулярно держат на руках. Такие дети не только медленнее растут, но также обладают более слабой иммунной системой и сильнее подвержены болезням. Неудовлетворённая потребность в ласковых прикосновениях может вызывать у детей тяжёлые эмоциональные расстройства и даже являться причиной их агрессивного поведения. Психологические исследования также обнаружили, что отсутствие ласковых прикосновений оказывает разрушительное воздействие на психику подопытных обезьян, когда их лишают контакта с матерями.
Если такое лишение контакта жестоко, то можно предположить, что частые прикосновения окажутся благотворными и полезными для здоровья. В своей замечательной книге «Как вырастить ребёнка счастливым. Принцип преемственности» Жан Ледлофф (Jean Liedloff. The Continuum Concept) рассказывает о своих наблюдениях за детьми «примитивного» индейского племени Иекуана, которое обитает в бразильских джунглях. Матери этого «примитивного» племени, которое фактически пребывает ещё в каменном веке, постоянно носят своих маленьких детей на руках. Вырастая, дети не проявляют склонности к насилию. Прожив в этом племени два с половиной года, Жан убедилась, что дети здесь охотно подчиняются старшим и даже те из них, кто только начал ходить, мирно играют друг с другом без распрей и ссор. Сравните эту картину с нашим «современным» обществом, где в родильных отделениях больниц медики отлучают детей от матерей с самого момента рождения. Оказавшись в изоляции, эти младенцы не слышат никаких иных звуков, кроме плача других детей, которые лежат рядом с ними. Вырванные из рук своих матерей, эти дети продолжают плакать, пока не заснут.
И тут у меня возникает вопрос: что же такое прикосновение и почему оно настолько важно? Если бы всё дело заключалось в простом физическом контакте, то механическая колыбель или качалка либо просто подвижный кусочек кроличьей шерсти могли бы удовлетворить потребности младенца в ласковом прикосновении. Но мне не верится, что прикосновение имеет лишь материальную значимость. Я считаю, это касается нечто большего, чем просто механического поглаживания. На мой взгляд, истинная ценность прикосновения состоит в энергии жизненной силы, а также в той любви, которую несёт в себе это прикосновение.
Такая мысль ещё прочнее укоренилась в моем сознании в этом году, после случая, который произошел с Тедди, младенцем, родившимся на 13 недель раньше срока. Тедди был седьмым ребёнком, который родился у матери-алкоголички с 10-летним «стажем». Врачи определили у мальчика острый фетальный алкогольный синдром, результаты обследований показали наличие в его крови кокаинового крека, и наблюдавший младенца врач сказал, что ребёнок «практически безнадёжен». С момента своего рождения Тедди не мог пошевелить ни одной мышцей и беспомощно лежал, словно крохотный мягкий мешочек с костями. Глаза его были плотно закрыты, а мышцы рта оказались настолько неразвиты, что он даже не мог сосать из бутылочки молочную смесь. Его слаборазвитый организм был способен только глотать. Тельце Тедди было столь тщедушным, что вся кисть его руки могла уместиться на ногте большого пальца взрослого человека. После двух недель пребывания в больнице Тедди передали в приёмную семью, где отец, мать и все пятеро детей владели техникой Квантового Прикосновения. Каждый из членов этой семьи снабжал Тедди энергией. (Замечу, что для эффективного исцеления достаточно и одного человека. Но всей семьёй - это куда веселее!)
Когда Тедди настолько окреп, что по утрам уже мог посредством плача сообщить о том, что голоден, его приёмный отец Майкл стал брать младенца на руки, чтобы снабжать энергией его крохотное тельце. Удивительно быстро - буквально в течение нескольких секунд - Тедди прекращал плакать, полностью расслабляясь в руках Майкла. Получив очередную порцию Квантового Прикосновения, Тедди тихо лежал и терпеливо ждал, пока ему приготовят молочную смесь. Эта реакция сразу напомнила мне того испуганного кролика, который, как я говорил уже в первой главе, лежал, раскинувшись на спине. А ещё своим поведением этот малыш напомнил мне черепаху моего приятеля Генри, о которой мне предстоит рассказать вам в седьмой главе. Эта черепаха любила отдыхать, высунув из панциря голову и все свои лапы, когда её держали в руках.
Тэдди в возрасте трёх недель Тэдди 10 месяцев - картинки
Когда Тедди подрос и пришла пора делать прививки, все другие дети кричали, когда иглы вонзались в обе ягодицы. Майкл просто клал свою руку на грудь Тедди и качал в него энергию. К удивлению медицинской сестры, Тедди совсем не плакал. На третьем этапе вакцинации, полгода спустя, Майкл провел эксперимент и после второго укола убрал свою руку с груди Тедди. Мальчик тут же побагровел и заплакал. Через пару секунд Майкл опять положил свою ладонь на грудь ребёнка. Тедди глубоко вздохнул и снова расслабился.
Сегодня Тедди, или маленький «Бу-Бу», как теперь его называют в семье, стал источником всеобщего умиления. Врач, который некогда «питал мало надежды на нормальное развитие» мальчика, теперь заявил, что ребёнок развивается нормально, а также заметил, что не верит, будто это тот самый ребёнок. Сегодня, когда Тедди уже десять месяцев, все показатели его развития находятся в норме и соответствуют возрасту. Морфология лица Тедди также существенно нормализовалась. В ходе нашей недавней беседы доктор Норман Шили откровенно признался: «Я бы очень хотел дожить до того времени, когда каждого недоношенного, слаборазвитого или отравленного алкоголем либо наркотиками младенца будут исцелять посредством Квантового Прикосновения».
Надеюсь, когда-то это непременно случится. Уверен, что это лишь вопрос времени.
Принципы Квантового Прикосновения
- Любовь - это универсальная вибрация; любовь осуществляет коммуникацию на всех уровнях, функционирует на всех уровнях и выражает нашу истинную природу. В ней - основа всякого исцеления и сущность жизненной силы.
- Способность содействовать исцелению естественна и присуща всем людям.
- Целительство - это навык, которому можно научиться и который становится сильнее с практикой. Те, кто практикуют Квантовое Прикосновение, со временем обретают всё большее мастерство в перемещении энергии и целительстве.
- Энергия следует за мыслью. Терапевт применяет намерение и различные медитации для создания высокоэнергетического поля и окружает этим полем исцеляемый участок тела.
- Резонанс и эффект вовлечения заставляют исцеляемую область менять свои вибрации, выравнивая их с уровнем вибраций терапевтерапевта. Терапевт просто поднимает и удерживает резонанс на новом уровне.
- На самом деле, ни один человек не может исцелить кого-либо. Целителем является тот, кто нуждается в исцелении. Практикующий специалист просто поддерживает резонанс, предоставляя организму возможность исцелить себя.
- Доверие процессу необходимо. Данная практика может вызывать временное ощущение боли или другие неприятные ощущения, однако все они являются частью процесса исцеления. Жизненная сила взаимодействует с такими сложными материями и мудростью, которые находятся за пределами нашего понимания и восприятия.
- Стремясь осуществить необходимое исцеление, энергия следует за природной мудростью тела. Практикующий специалист внемлет «разуму тела» и «преследует боль».
- В процессе этой практики сам терапевт также получает исцеление.
- Дыхание повышает уровень жизненной силы.
- Сочетание дыхательных и медитативных техник позволяет выровнять энергию, что приводит к многократному росту энергии по принципу действия лазера.
- Синергия - это результат совместных усилий нескольких целителей, которые трудятся сообща, и такой результат превышает сумму усилий сторон. Синергия бывает очень мощной.
- Целительство может осуществляться дистанционно и при этом быть весьма эффективным.
- Квантовое Прикосновение легко и эффективно сочетается с другими методиками исцеления.
- Способность устанавливать контакт с духовной сущностью другого человека в любой из форм восприятия и обращение за помощью открывает ещё одно измерение той энергии, которая способна выполнить такую работу.
Многие из указанных принципов будут объяснены в последующих главах этой книги.
Содержание:
http://healthy-back.livejournal.com/284672.html#cont Часть II. ТЕХНИКИ
Глава 3. Исцеляющие руки
Я думаю, что наилучшим средством медицины является наиболее щадящая терапия, дающая максимальный целебный эффект.
Эндрю Вейль, доктор медицины
Исцеление и китайские палочки
Более лёгкое, чем умение читать, столь же естественное, как умение обнимать тех, кого вы любите, исцеление - это, пожалуй, наилегчайший навык, которому можно научиться.
Многим людям умение исцелять других с помощью рук даётся гораздо легче, чем умение пользоваться китайскими палочками для еды.
Быть «целителем»
Большинство людей уверены, что стать практическим целителем можно только после многих лет упорного труда и жёсткой дисциплины. Кому-то нужно, чтобы мы поверили, будто надеяться когда-либо получить титул целителя могут лишь самые умные, одарённые и упорные в обучении люди. По правде сказать, практическому целительству могут обучиться дети, старики - т. е. все от мала до велика. Я готов пойти ещё дальше, осмелившись утверждать, что целительством могут заниматься даже врачи и люди с высшим образованием (Ну, это автор польстил врачам :)) - H.B.).
Миру являлось множество признанных «целителей», чьи таланты подробно отражены в документах и признаны подлинными. Однако, большинство этих людей не могли объяснить свои действия или то, как это всё происходит. Значение Квантового Прикосновения состоит в том, что теперь мы имеем когнитивное объяснение принципа стимуляции процесса исцеления и располагаем апробированной технологией, позволяющей нам обучать других людей столь же успешному её применению.
Поскольку истинный целитель - это человек, который получает энергию, то практикующий специалист действует просто как катализатор, позволяя целителю исцелиться, а также обрести и использовать высшую энергию вибрационного поля. В ходе такого процесса истина исцеления состоит в следующем:
- Исцеление реально существует.
- Практическое целительство - это простейший из навыков, которым возможно овладеть.
- Исцеление - это великая и огромная радость.
- Любой человек, обладающий сильным желанием, может этому научиться.
- Вы можете научиться и стать замечательным практикующим целителем, стоит только начать!
Всё начинается с любви
Работа целителя целиком основана на любви, и практикующий специалист учится поддерживать вибрационное поле своей любви. Слово «любовь» я понимаю не в его традиционном значении - как чувство матери к ребёнку, мужа к жене либо как некого крылатого херувима с луком и стрелами. Я говорю о базовой форме любви, которая является врождённой и существенной.
Приходилось ли вам когда-нибудь наблюдать за тем, как играют дети? Кажется, они то и дело говорят: «Взгляните на меня!» И не важно, воспитаны ли вы в традициях культуры этого ребёнка, либо в традиции иной культуры, знаете вы местный язык или нет, но если вы просто сидите и смотрите на ребёнка, он почувствует, что его любят. Уже то, что ему уделяют внимание, воспринимается ребёнком как акт проявления любви. Такую любовь я называю «неокультуренной» или «неассоциативной», поскольку она не имеет ничего общего с вашим происхождением или традициями, в которых вы были воспитаны, вашей расой, религией, политикой и взглядами, которых вы, возможно придерживаетесь. Смысл Квантового Прикосновения в присутствии, которое является проявлением вашей сущности.
Я бы сказал, что это - изначальная любовь, и верю, что вся ваша природа и сама ваша сущность сшиты из материи любви. Верите ли вы, что она существует, или нет - это (как я полагаю) не важно. Такая любовь - природная основа вашего бытия, которая протекает через ваши руки независимо от вашего настроения. Ваша фундаментальная, инстинктивная и самая основная энергия - вот что такое любовь. Вам не нужно её культивировать - она то, что вы есть. Как камень не пытается стать ещё «каменистей», а вода не пытается стать мокрее, так и нам незачем искать большей сущности любви. Однако, мы можем совершить над собою усилие, чтобы осознать, как много в нас этой любви.
Намерение - это нечто такое, что возникает настолько непроизвольно, что большинство людей не замечают, когда это происходит. До того, как просто пройтись по комнате, вы должны создать для себя такое намерение. Как видите, любовь и намерение - это два наиболее естественных качества, которые нам присущи. Поэтому вам не о чем волноваться. Уж если вы читаете эту книгу, чтобы научиться целительству, значит, вы уже имеете достаточно любви и намерения, чтобы сотворить чудо.
Базовые энергетические упражнения
Квантовое Прикосновение - это мощная целительная практика. Чтобы её исполнять, прежде необходимо освоить некоторые энергетические упражнения. Для большинства людей освоить их будет вовсе несложно и весьма приятно. Однако вам нужно уделить этому достаточно времени и старания. Эти упражнения должны помочь усилить ваше осознание энергии жизненной силы, а также физическую чувствительность ваших рук. Те дополнительные время и усилия, которые вы посвятите этим упражнениям, в значительной степени преумножат вашу способность накачивать энергию и усилят эффект ваших сеансов исцеления. В итоге вы ощутите, что ваше мастерство возрастает, и эти сеансы станут вашей второй натурой.
Энергетические упражнения приведены здесь в определённом порядке, чтобы вам легче было их освоить и применять. Освоив первый цикл этих упражнений, вы сможете приступить к изучению основных приёмов дыхания. В этот момент вы уже сможете сочетать дыхательные и энергетические упражнения, чтобы начать заниматься исцелением.
Чем больше стараний вы приложите к изучению этих упражнений, тем большего успеха добьётесь. Лучший способ достичь этого состоит в концентрации с сохранением расслабленного состояния ума. Чем меньше будут напрягаться мышцы вашего тела и рук, тем лучше у вас все будет получаться.
Упражнение 1. Ощутите свой палец
1. Поднимите свой палец вверх и подержите его в таком положении приблизительно две минуты или более, стараясь как можно лучше прочувствовать его ощущения. Прислушайтесь к ощущениям в этом пальце и сосредоточьтесь на интенсификации вашего осознания.
2. Ощутите кожный покров вашего пальца. Постарайтесь почувствовать, как по нему протекает кровь. Силой воображения старайтесь ощутить, как чувствует себя растущий на этом пальце ноготь. Постарайтесь понять, что ощущается под ногтем. Главное - использовать сфокусированное внимание, чтобы полностью ощутить свой палец.
Помните основной принцип: энергия следует за мыслью. На что бы вы ни направили своё внимание, туда же последует и энергия. Когда вы усиливаете чувствительность вашего пальца, направляя и удерживая в нём энергию, тем самым вы также вызываете физиологические изменения. Эти ощущения могут быть подобны обычным ощущениям вашего тела. Но, как вы увидите в дальнейшем, на самом деле это будет ощущение энергии жизненной силы.
Большинство людей могут сказать, что при этом они ощущают покалывание в своём пальце. Некоторые описывают это ощущение как вибрации, покалывания, какие бывают во рту от пузырьков углекислого газа в минеральной воде, либо как ощущение тепла.
Поскольку мы все воспринимаем по-разному, мы так же по-разному описываем свои ощущения. Некоторые описывают эту энергию как ощущение тепла, беспокойства, слабости, тяжести либо просто как более сильное осознание пальца самого по себе.
Ощущение энергии жизненной силы не является для нас чем-то чуждым. Скорее наоборот: энергию жизненной силы мы всегда ощущали, но только не умели её распознать. Поскольку вы живы (а раз вы читаете эту книгу, то, смею предположить, так оно и есть), значит, вы ощущаете эту энергию ежеминутно и ежедневно.
Если же вы не испытываете ни одного из этих ощущений, постарайтесь представить, что вы щекочете свой палец птичьим пером. Продолжайте щекотать ваш палец этим воображаемым пером. Теперь направьте пристальное внимание на любые ощущения вашего пальца. Уделите этому приблизительно одну минуту. Возможно, ваше ощущение будет непохожим на приведённые здесь и для его описания вы употребите слова, которые я не использовал, но, как бы то ни было, я предлагаю вам воспринять это ощущение как отправную точку к умению чувствовать энергию.
Если вы не почувствуете никаких ощущений в своём пальце, попробуйте выполнить другие упражнения, и, возможно, вам удастся вызвать ощущения в других частях вашего тела.
Выполняя это упражнение, некоторые из вас могут ощутить покалывание во всей руке или даже в других частях тела. Если такое случится, то всё в порядке: значит, вы всё делаете абсолютно верно. Просто вы непроизвольно уже перешли к выполнению следующего упражнения.
Упражнение 2. Почувствуйте части вашего тела
В этом упражнении мы почувствуем энергию и ощущения во всех частях нашего тела. Возможно, ощущения будут подобны тем, которые вы уже испытывали в вашем пальце при выполнении предыдущего упражнения.
Многие из вас обнаружат, что в теле есть такие участки, где будет трудно или даже невозможно получить какое-либо ощущение, как бы вы ни концентрировали на них своё внимание. Обычно это временная проблема, и случается такое довольно часто. Поэтому не стоит волноваться и сильно стараться, качая энергию. Чем больше вы будете практиковать, тем лучше сможете ощущать все части своего тела.
Следующее упражнение лучше выполнять с помощью партнёра.
1. Снимите обувь и, приняв положение сидя или лёжа, попросите партнёра в течение нескольких секунд гладить ваши ноги снизу вверх, от ступней до лодыжек. Эти мягкие поглаживания, которые покрывали бы как можно большую площадь ступней и лодыжек, должны быть подобны тем, какими мы ласкаем кошку. Такие движения должны длиться всего 1-2 секунды. Проделав поглаживания, партнёр больше не должен прикасаться к вам.
Цель данного упражнения - помочь вам как можно лучше и полнее ощутить область ваших ступней и лодыжек. Идеально, если вы сможете ощутить свои стопы так же хороню, как ранее вы ощущали свой палец. Будет полезно прибегнуть к помощи партнёра, чтобы как можно лучше сосредоточить внимание на своих ощущениях. То, что впоследствии партнёр оставит вас в покое, также является весьма важной частью упражнения, поскольку отсутствие посторонних прикосновений позволит вам самостоятельно прочувствовать ощущения своего тела. Если вам не удастся сгенерировать ощущения в стопах, попросите партнёра погладить их снова. Если вы по-прежнему ничего не почувствуете, попросите партнёра перейти к следующему этапу.
2. Когда вы приготовитесь и хорошо прочувствуете эти свои ощущения, попросите партнёра положить руки на область, расположенную чуть выше лодыжек, и в течение приблизительно двух секунд перемещать их в направлении голеней, после чего партнёр должен будет убрать свои руки от ваших ног.
3. Продолжайте работать с остальными частями тела, поглаживая голени, колени, бёдра, нижнюю область таза, живот, грудь, шею и голову. Затем продолжайте поглаживания сверху вниз - от головы до плеч и рук. Такой метод поглаживания от пальцев ног до головы помогает стимулировать направленный поток энергии, когда вы «прогоняете» её по вашему телу, а также когда вы проводите сеанс исцеления. С задней стороной тела мы будем работать позднее.
4. В достаточной степени ощутив перемещение энергии по своему телу, поменяйтесь с партнёром местами, и, используя те же техники, помогите и ему почувствовать то же самое.
5. Если вы занимаетесь самостоятельно, то, касаясь своих собственных стоп, выполняйте поглаживания по направлению вверх приблизительно в течение 2-5 секунд, после чего убирите руки. Старайтесь как можно глубже проникнуть в свои ощущения и повторите поглаживания по направлению вверх столько раз, сколько сочтёте необходимым.
Поскольку прикосновения постороннего человека менее предсказуемы, чем ваши, то возможно, что, работая самостоятельно, вам удастся уделить себе больше внимания и лучше сосредоточиться.
Продолжайте поглаживать своё тело движениями, направленными к голове, после чего переходите к плечам и предплечьям, заканчивая кистями рук.
Некоторым людям бывает трудно почувствовать ощущения своего тела. Если и вы испытываете подобные затруднения и вам не удаётся ощутить определённую часть вашего тела, то просто начинайте работать над другим его участком, который вам удается ощутить. (Повторяя это упражнение опять и опять, вы со временем сможете освободить заблокированные участки). Чем больше вы будете повторять это упражнение, тем лучше вы сможете прочувствовать ощущения своего тела. Может оказаться, что те участки, в которых вы прежде ничего не чувствовали, станут теперь отчётливо ощутимыми.
По отзывам большинства людей, это упражнение вызывает у них весьма приятные ощущения. Так насладитесь ими и вы. А кто сказал, что обучение исцелению должно протекать мучительно? (Монахи, которые медитироют, так сказали. Медитация - 80% мучений и 20% удовольствия (с процентами я могу промахнуться, но даже 50/50 ничего не меняет) - H.B.)
Что делать, если ощущения в теле отсутствуют?
Я установил, что у 1-2% обучаемых мною людей недоразвито мышечное чувство. Иными словами, они с трудом воспринимают какие-либо ощущения в собственном теле. Я знаю, что такие люди всё же могут этому научиться, только им, в отличие от людей с полноценно развитым чувством собственного тела, потребуется больше усилий и концентрации.
Если вдруг оказалось, что вы не воспринимаете никаких ощущений вашего тела, старайтесь сосредоточить своё внимание на тех его частях, которые вы поглаживаете в данный момент. Со временем ваши ощущения проснутся. Конечно, это нелёгкое дело, но со временем, как мне удалось обнаружить, многие люди достаточно быстро обретают способность генерировать ощущения. Вы также можете заниматься целительской деятельностью, но опять же замечу, что для этого вам потребуется больший уровень концентрации.
Упражнение 3. Поглаживания длиной 45 см
1. Мы будем следовать прежней методике мягких поглаживаний, которую использовали в предыдущем упражнении. Но теперь попросите вашего партнёра делать более протяжённые гладящие движения, приблизительно по 45 см в длину. В этом случае, как и в предыдущем, прикосновение будет лёгким (ваш партнёр должен помнить, что не он занимается целительством) и должно длиться всего 2-5 секунд. Попросите партнёра поглаживать вас непрерывными движениями, от стоп до колен. Такое поглаживающее движение также должно длиться приблизительно 1-2 секунды.
Направьте своё внимание и намерение на то, чтобы почувствовать свои ощущения в этой области, а затем попросите партнёра либо повторить то же движение, либо продолжить дальше.
2. Цель таких продолжительных поглаживаний состоит в более плавном и сознательном перемещении энергии по вашему телу. При этом мы образуем мягкую волну энергии, которая распространяется
по всему вашему телу. После того, как партнёр перестал проводитть руками по вашему телу, прочувствуйте ощущения вашего тела так сильно, как сможете. Стремитесь к тому, чтобы в этих участках вашего тела чувствовалось покалывание, вибрация, «гул» или ощущение жара, как в нашем первом упражнении.
Если вы не испытываете никаких ощущений либо хотите, чтобы прикосновение повторили, попросите об этом вашего партнёра. Не спешите и подготовьтесь, прежде чем переходить к следующему положению.
После того, как ваш партнёр завершит этот процесс, вы можете поменяться с ним местами и повторить данное упражнение по отношению к нему.
3. Занимаясь самостоятельно, слегка поглаживайте себя от стоп до колен в течение нескольких секунд, при этом делайте паузы, чтобы прочувствовать свои ощущения. Прочувствуйте их так глубоко, как только можете. Повторите такое поглаживание, если не испытываете никаких ощущений.
Постепенно перемещайте поглаживания к голове, а затем к плечам и рукам.
Заблокированные участки
Если вам трудно ощутить какую-то определённую область, вы можете попросить вашего партнёра снова коснуться её, чтобы помочь её ощутить. Если же после трёх попыток вам не удастся восстановить чувствительность этой области, не огорчайтесь, а начните работать над следующим участком. Со временем этот «спящий» участок вашего тела «проснётся» и сможет ощутить энергию. Большинство людей обучаются пробуждать трудные участки своего тела в течение нескольких часов - или недель. В редких случаях на это уходит год или более. Заметьте, что такие неудачи не могут серьёзно влиять на ваши способности и на эффективность ваших будущих сеансов Квантового Прикосновения.
Вперёд:
http://healthy-back.livejournal.com/285642.htmlНазад:
http://healthy-back.livejournal.com/284672.htmlСодержание:
http://healthy-back.livejournal.com/284672.html#cont