Всё не ем. Я долго пытался вернуться к нему, не так давно покупал сыр овечий. Я реагирую на него. У меня явно проблема с молочным и явно с кисломолочным тоже - то есть, это казеин. Хорошее масло и сливки надо кде-то специально искать, я пока не озадачивался. Кстати, в мае где-то пробовал с подачи Вильями есть сало - мне не понравилось, что у меня сразу стала очень жирной кожа. Сейчас увеличил жир в рационе, с супа не снимаю, например, как раньше, больше ем жирной говядины, но прямо в больших количествах не ем его, так чтоб сало или масло кусками. Он, кстати писал, что метаболизм жира тоже занимает минералы и витамины, это не такой простой процесс для организма разбивать это большие молекулы.
На пасленовых явной реакции нет, но я считаю, что это не совсем показатель. От баклажанов отказался легко, заменив их кабачками, помидоры сами по себе я недолюбливаю. Томатную пасту и паприку в борщ кладу.
Я НЕ советую относиться к этому с фанатизмом: уже сижу, еще не сижу. Просто раз - и начинаете не покупать хлеб. Два - переходите с пельменей на фрикадельки, а вместо хлеба в котлеты кладете рис или капусту. Три - когда идете за мясом, покупаете печень на паштет и ноги на холодец. Четыре - не скупаете персики с арбузами, а держите запас бананов. Потом оглядываетесь - вы уже почти на ней.
Вы сами печеночный паштет делаете? Вот это класс, кстати! Если бы еще в магазине продавали фрикадельки, а не пельмени... А что касается котлет - на чем их жарить? На кокосовом? Или на пару делать? Ни капуста, ни рис у меня нормально не идут (
Да, сам делаю. Но не могу собраться с духом мозги купить, чтоб по всем правилам сделать по Госту.
Если бы еще в магазине продавали фрикадельки, а не пельмени...
Ой, раньше модился: специи, лук, то-сё. В последний раз просто взял упаковку фарша, поотщипывал да покидал его в соленый кипяток. От безделья да от лукавого это все.
А что касается котлет - на чем их жарить? На кокосовом? Или на пару делать?
В духовке или в инфракрасной печке. Зачем вам духовка вообще? Практически все можно варить.
Ну Вилльям говорит, что надо запекать, ибо калий с соком уходит! Я максималист. А на самом деле, конечно, лентяй еще тот, правда. Но вот я читаю Ваш пост и понимаю, что это не от большого здоровья, в том числе! А хороша эта инфракрасная печка?
Ну Вилльям говорит, что надо запекать, ибо калий с соком уходит!
Дак вы если что мясное сварили - бульон-то выпивайте. Куда он кастрюли уйдет?
Но вот я читаю Ваш пост и понимаю, что это не от большого здоровья, в том числе!
Что не от большого здоровья - следование диетам или максимализм в характере?
А хороша эта инфракрасная печка?
Очень удобна, если готовить на 1-2 человек. Если на большую семью, то, наверное, не очень. Она похожа на чудо-печки, были в СССР, может, завалялась где, они у многих были. Только тут еще излучатель. Не сохнет мясо или рыба, быстро готовится, летом не нагревает квартиру, на 2 уровня можно ставить сам продукт, температура и время цивильно регулируются, мало места занимает на кухне, вообще можно в шкаф убирать, когда не пользуешься.
агга у меня такая же, на галогенной лампе, на 1 человека нормально, а вот на двоих и если ещё впрок готовить то маловато. В раше они турбо духовками называются, бери с вентилятором(конвекционная кажется) быстрее готовится и меньше температура нужна. Можно варить, если бульён выпивать, я просто бульён не люблю. Это реально уже мелочи, не заморачивайся. Жарить на сливочном масле, сале и лучший вариант говяжий жир(особенно внутрянной, который вокруг почек).
Всё не ем. Я долго пытался вернуться к нему, не так давно покупал сыр овечий. Я реагирую на него. У меня явно проблема с молочным и явно с кисломолочным тоже - то есть, это казеин. Хорошее масло и сливки надо кде-то специально искать, я пока не озадачивался. Кстати, в мае где-то пробовал с подачи Вильями есть сало - мне не понравилось, что у меня сразу стала очень жирной кожа. Сейчас увеличил жир в рационе, с супа не снимаю, например, как раньше, больше ем жирной говядины, но прямо в больших количествах не ем его, так чтоб сало или масло кусками. Он, кстати писал, что метаболизм жира тоже занимает минералы и витамины, это не такой простой процесс для организма разбивать это большие молекулы.
На пасленовых явной реакции нет, но я считаю, что это не совсем показатель. От баклажанов отказался легко, заменив их кабачками, помидоры сами по себе я недолюбливаю. Томатную пасту и паприку в борщ кладу.
Я НЕ советую относиться к этому с фанатизмом: уже сижу, еще не сижу. Просто раз - и начинаете не покупать хлеб. Два - переходите с пельменей на фрикадельки, а вместо хлеба в котлеты кладете рис или капусту. Три - когда идете за мясом, покупаете печень на паштет и ноги на холодец. Четыре - не скупаете персики с арбузами, а держите запас бананов. Потом оглядываетесь - вы уже почти на ней.
Reply
Если бы еще в магазине продавали фрикадельки, а не пельмени... А что касается котлет - на чем их жарить? На кокосовом? Или на пару делать? Ни капуста, ни рис у меня нормально не идут (
Reply
Если бы еще в магазине продавали фрикадельки, а не пельмени...
Ой, раньше модился: специи, лук, то-сё. В последний раз просто взял упаковку фарша, поотщипывал да покидал его в соленый кипяток. От безделья да от лукавого это все.
А что касается котлет - на чем их жарить? На кокосовом? Или на пару делать?
В духовке или в инфракрасной печке. Зачем вам духовка вообще? Практически все можно варить.
Ни капуста, ни рис у меня нормально не идут
Берите гречку.
Reply
А хороша эта инфракрасная печка?
Reply
Дак вы если что мясное сварили - бульон-то выпивайте. Куда он кастрюли уйдет?
Но вот я читаю Ваш пост и понимаю, что это не от большого здоровья, в том числе!
Что не от большого здоровья - следование диетам или максимализм в характере?
А хороша эта инфракрасная печка?
Очень удобна, если готовить на 1-2 человек. Если на большую семью, то, наверное, не очень. Она похожа на чудо-печки, были в СССР, может, завалялась где, они у многих были. Только тут еще излучатель. Не сохнет мясо или рыба, быстро готовится, летом не нагревает квартиру, на 2 уровня можно ставить сам продукт, температура и время цивильно регулируются, мало места занимает на кухне, вообще можно в шкаф убирать, когда не пользуешься.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment