Mar 02, 2012 10:51
Задорно перечисляя по именам всю команду и сопровождая это припевкой "Даваааай! Давааай! Давай!", группа поддержки СКА встречала неожиданно рано вышедших на скамейку хоккеистов команды. Зарядиться энергией девчонок армейцы решили в полном составе, со стороны казалось, будто специально - ведь даже до появления команды гостей оставалось еще около трех минут.
Попробуйте угадать, какую песню напевал потом каждый из 11300 зрителей, пришедших на этот матч? Верно. Именно ее, чтоб этому шлягеру пусто было, потому что сейчас вот вспомнила, и опять на весь день... Поддерживая ажиотаж, руководитель девчонок написал на ночь глядя грозное сообщение в одной социальной сети - мол, барышни, кто выложит песню без моего ведома - поувольняю к чертям собачьим.
В СКА нынче суровые правила. Даже в группе поддержки.
Группе поддержки, к слову будет сказано, немало (и - заметьте - незаслуженно) досталось накануне после эпического падения гимнопевицы. На этот раз ковер ко льду приморозили, да так намертво, что девчонкам пришлось некоторое время с ним повоевать, прежде чем тот отлип от поверхности.
- В первый раз на хоккее, Юля?, - солистка группы "Ленинград" только что исполнила в перерыве "песню про СКА без мата", пытаясь совладать с дикой акустикой Ледового и попасть под "минус".
- Да!, - честно признается певица.
- И как впечатления?
- Прекрасно! Жаль, что уже пора уходить... но надо быть в другом месте..
- Ну, будем надеяться, даже ваш короткий визит принесет удачу...
- Конечно! Я ж для того и пришла!
- А где атмосфера круче, здесь или на концерте?
Юлия долго сомневалась, но все-таки ответила честно.
- Конечно, на концерте!
- Выучили какой-нибудь "заряд" сегодня?
- Ха! Я его даже спела! "Эс! Кэ! А! СКА давай, йеее!"
Юлия была права - суеверия суевериями, а два женских выхода на лед перед матчем - две победы. Ну да, было бы странно увидеть иной результат, но главное, что стереотип пошатнулся. Это внушает некоторую надежду.
Пока зрители ожидали третью шайбу, в помещении пресс-центра Танька Чернова инструктировала Коня. Конь пытался понять, как бы ему так исхитриться и успеть побросать шайбу во время конкурса, а потом еще удрать со льда и дать интервью в прямой эфир телеканала КХЛ.
- Коля!, - возмущалась Татьяна, - ну ты охренел? Такая возможность бывает только один раз, все-таки КХЛ! Быстренько проведи свой конкурс, шайбу забрось и вали оттуда. Или вообще не выходи - что они, без тебя прям не смогут, что ли?
Прошло еще минут пять, а подготовка Коня продолжалась.
- Натах, че у Коня спросить? Что-нибудь, что еще не достало всех, а то про "сколько весит костюм" уже слышать тошно...
Мне до сих пор интересно, что она у него спросила в итоге.
Картонные хлопалки - это не только аттракцион "захлами весь стадион и ближайшие окрестности", это еще и бездна импровизации. Девчонка, сидящая на самом верхнем ряду первого яруса неожиданно получает легкий тычок в плечо - перегнувшись через стеклянное ограждение, ее пытается дозваться мужчина из вип-ложи. "А передайте нам вон те картонки, там все равно рядом с вами никто не сидит", - просит он. Девчонка оказалась отзывчивая, отдала все три, что оставались бесхозными. Взрослые мужики из вип-ложи радостно сгибали картонки и хлопали в ритм фан-сектора. К концу матча бумажный элемент перфоманса в руках кого-то из болельщиков превратился в агитационный плакат... за соперника! Подрисовав синим фломастером букву "Ц", двое засланных казачков (впрочем, почему сразу казачков, да еще и засланных - сострадание ведь в высшей мере свойственно жителям культурной столицы - дальше слышен хохот за кадром) все норовили попасть в зону действия телекамер. Два раза попали, молодцы. Жаль, что раздавленному пятью шайбами (на тот момент) сопернику от их поддержки было ни жарко, ни холодно. Они вообще уже к тому моменту перестали играть в хоккей, а начали играть в "Витязь". В один из таких моментов - когда удаленный игрок ЦСКА попытался продолжить спор с Афиногеновым прямо в боксе для оштрафованных - раздосадованная публика принялась забрасывать временное пристанище игроков разодранными в клочья картонками. К перерыву площадка перед боксом напоминала утро после новогодней ночи.
Было даже как-то непривычно видеть такой ЦСКА. Эдакий отряд мальчишей-кибальчишей, готовых умереть, но не отдать военную тайну о том, как они вообще оказались в плей-офф. В один из моментов главному судье матча вывели речь с микрофона на громкую связь, и он, видимо, не сразу понял, что такое произошло. Скорее всего, не поняли и зрители - судья прозвучал всего два раза, и, к своему счастью, успел сказать только "за удар соперника клюшкой" и "давай, давай". Когда он общался с Ржигой после заварухи с участием Вишневского, Пронина и Артюхина, прямую речь на громкую связь почему-то уже не выводили. А зря. Это могло бы стать самым запоминающимся событием вечера...
судьи,
ржига,
Конь-Огонь,
болельщики,
плей-офф,
журналисты