Aug 10, 2019 18:02
Амораль,
Герой ненашего времени,
Брошенный с Луны,
Проба пера,
memento mori,
Битие определяет сознание,
Мемуары Муми-папы,
Искренне ваш,
В детство ясноокое плацкартный билет,
Духовные скрепы,
Люди гибнут за металл,
Смотрю за жизнью в замочную скважину,
Сказки народов мира как зеркало души,
love is the answer
Leave a comment
Comments 19
Хех, отношение к христианству и знание Библии у сатанистов куда серьезнее и глубже, чем у самих христиан an mass.
Reply
По крайней мере квалифицированный теософский спор можно было замутить во время любой металлевой пьянки.
Reply
Reply
Reply
Крёстного я своего никогда не видел. То есть видел в детстве, но не помню этого. Однажды он заходил и оставил немного денег. Мне их передали. Хватило купить две серёжки себе в левое ухо и кажется ещё на портвейн.
А крёстная у меня моя же тётка. Мы много общались и общаемся до сих пор.
Детей я своих не крестил и не собираюсь. Не вижу необходимости и странно, что у всех моих друзей дети крещённые, но я не помню, что б эти друзья когда-либо ходили на службы. То есть окрестили детей из серии «шобы было». Мне такая позиция непонятна. Либо верить, как положено, либо нет. Я отстоял в детстве не один десяток служб и не имею никакого желания продолжать это дело. С бабулей вот только на эту тему разногласия. Она всё твердит, что надо детей покрестить и тогда можно спокойно помирать. Я отшучиваюсь, что не надо. Так и живём.
Reply
Я вот вырос в нерелигиозной семье, в нерелигиозном окружении, я для меня долгое время было естественным думать, что это у всех так.
И для меня впоследствии явилось серьезным открытием осознание масштабов того, насколько люди, на самом-то деле, загрузли - даже не в религии, а в том, что они считают верой - какой-то нелепой мешанине из суеверий, страхов, обломков цитат, обломков поучений, невежества.
Reply
Reply
А сейчас время очень серьезных социальных перемен - жить так, как раньше уже неэффективно. А как по новому - еще не придумали.
И во время кризисов всегда поднимаются эти вышеперечисленные страхи.
Людям нужно срочно как-то приглушить тревогу, принять обезболивающее - причину не устраняющее, но хотя бы ненадолго сглаживающее последствия - ну и религия одно из таких обезболивающих.
Это неприятные, неплодотворные тенденции, но это стоит воспринимать как неизбежного спутника любых кризисов.
Стоит пройти эту турбулентность, религия вновь "сдуется".
Reply
Reply
Reply
Да, конечно не в каноническом плане, но имхо миссия крёстного в целом духовный стержень маленького человека помогать формировать, а не наставлять на путь христианский.
Кстати, одно другому не противоречит.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment