эх! :) сделаюююю...но не сейчас, как похолодает им самое время...в перывй снег особенно... а сейчас жара более 30...время салатиков, овощных рагушек, фаршированного перчика да кваску хлебного..чем и балуемся радостно ;)
Ну, в России сейчас похоже все арбузы узбекские, либо узбекских сортов - даже в Астрахани, где астраханского сорта практически не осталось - по сравнению с узбекским он весьма прихотлив.
А то до херсонских - я на всю жизнь запомню зрелищную объездную Херсона, где арбузами, дынями и рыбой торговали по каким-то смехотворным ценам - http://haydamak.livejournal.com/236657.html
Ишь ты! Я тут начитался рецептов, какие вообще пельмени бывают, со всем купеческим размахом - мама-дорогая! Хоть собственный пельменный цех открывай. Пельмени по гайдамачьи.
Таки да,рецептов да вариаций тьма,с чем угодно...А с мятой,это по татарски,я малость в теме,сам такой,хучь и салаядный....А в кулинарной одной книге(Причём Савецкого разлива) вычитал как-то про специальные деревенские свадебные татарские пельмени, для гостей,с конопляной начинкой,"жылгар"...Правда гугол чегой-то подтверждения этому не выдал (А у нас вроде такое не практикуют),но идея интересная........
Мы раз делали кашу из конопли, памятуя эффект - я понимаю, почему гугл подтверждения не выдает. Но вообще я раззадорился, буду экспериментировать.
Интересно, что такое, интернациональное блюдо - много в каких кухнях встречал аналоги. Больше всего китайские и вьетнамские пельмени из забугорных люблю - с имбирно-морепродуктным фаршем
Comments 9
а сейчас жара более 30...время салатиков, овощных рагушек, фаршированного перчика да кваску хлебного..чем и балуемся радостно ;)
Reply
Reply
Reply
А то до херсонских - я на всю жизнь запомню зрелищную объездную Херсона, где арбузами, дынями и рыбой торговали по каким-то смехотворным ценам - http://haydamak.livejournal.com/236657.html
Reply
Reply
Я тут начитался рецептов, какие вообще пельмени бывают, со всем купеческим размахом - мама-дорогая! Хоть собственный пельменный цех открывай.
Пельмени по гайдамачьи.
Reply
Reply
Но вообще я раззадорился, буду экспериментировать.
Интересно, что такое, интернациональное блюдо - много в каких кухнях встречал аналоги.
Больше всего китайские и вьетнамские пельмени из забугорных люблю - с имбирно-морепродуктным фаршем
Reply
Leave a comment