Leave a comment

Comments 9

assa45547 August 10 2015, 09:33:40 UTC
эх! :) сделаюююю...но не сейчас, как похолодает им самое время...в перывй снег особенно...
а сейчас жара более 30...время салатиков, овощных рагушек, фаршированного перчика да кваску хлебного..чем и балуемся радостно ;)

Reply

haydamak August 10 2015, 10:11:36 UTC
Да, по сезону у меня сейчас объявлено время уничтожения окрошки, арбузов и кукурузы в промышленных масштабах

Reply

assa45547 August 11 2015, 04:11:00 UTC
да:) херсонские...а кукуруза пока вся привозная..

Reply

haydamak August 11 2015, 05:27:19 UTC
Ну, в России сейчас похоже все арбузы узбекские, либо узбекских сортов - даже в Астрахани, где астраханского сорта практически не осталось - по сравнению с узбекским он весьма прихотлив.

А то до херсонских - я на всю жизнь запомню зрелищную объездную Херсона, где арбузами, дынями и рыбой торговали по каким-то смехотворным ценам - http://haydamak.livejournal.com/236657.html

Reply


feldscher_1970 August 13 2015, 02:18:36 UTC
Мятой сушёной-растёртой их ещё хорошо....Сливочным маслом заправить,а сверху обильно мятой приправить.......

Reply

haydamak August 13 2015, 05:31:50 UTC
Ишь ты!
Я тут начитался рецептов, какие вообще пельмени бывают, со всем купеческим размахом - мама-дорогая! Хоть собственный пельменный цех открывай.
Пельмени по гайдамачьи.

Reply

feldscher_1970 August 13 2015, 06:04:25 UTC
Таки да,рецептов да вариаций тьма,с чем угодно...А с мятой,это по татарски,я малость в теме,сам такой,хучь и салаядный....А в кулинарной одной книге(Причём Савецкого разлива) вычитал как-то про специальные деревенские свадебные татарские пельмени, для гостей,с конопляной начинкой,"жылгар"...Правда гугол чегой-то подтверждения этому не выдал (А у нас вроде такое не практикуют),но идея интересная........

Reply

haydamak August 13 2015, 06:17:41 UTC
Мы раз делали кашу из конопли, памятуя эффект - я понимаю, почему гугл подтверждения не выдает.
Но вообще я раззадорился, буду экспериментировать.

Интересно, что такое, интернациональное блюдо - много в каких кухнях встречал аналоги.
Больше всего китайские и вьетнамские пельмени из забугорных люблю - с имбирно-морепродуктным фаршем

Reply


Leave a comment

Up