Украина чревоугодная. Рамен на Княжьем Затоне - японская лапша в Киеве

Jan 16, 2023 04:25




Я, на самом деле, извращенец.
Потому что при всем почитании в Киеве берега Правого, исполненного исторического духа, я, как выходец с берега Левого, ему отдаю свою субъективную нежность.
И это вне логики, это голос сердца - на Левом берегу мне роднее, а на Правом я всегда ощущаю себя немного в гостях, и вообще, забавный факт моей биографии - я никогда, ни разу в жизни, не ночевал на Правом берегу.
Хотя казалось бы.


На Правом берегу, правда, сконцентрированы почти все самые примечательные заведения, оттого, мучимый голодом и страстью к исследованиям, я периодически собираюсь, и если нет воздушной тревоги, во время которой метро перестает ходить по мосту, еду с Левого, где я живу, на Правый. Куда-нибудь перекусить.


А тут вдруг узнаю, что почитаемая мною Раменная, имеющая сеть по Киеву - а о подвале на Крестовом переулке я вам рассказывал, открыла внезапно, несмотря на войну, точку на Левом берегу. И где - на Княжьем Затоне, что от меня в расстоянии вальяжной прогулки.


Вопросов и сомнений быть не может - надо идти.
И вот, стою я перед вами, простая русская баба.


Меню аналогично всем заведениям сети, рамен - японский суп с лапшой, с корнями из Китая, безумно популярный в Стране Восходящего Солнца, и вообще по Азии, главная доминанта, его и нужно брать.


Формат заведения свято соблюден - кухня отделена лишь прилавком, весь процесс приготовления наблюдаешь самолично.


Ну а безалкогольное пиво - ну я ж вам сразу сказал, что извращенец.


И да, я знаю, что безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине, но мне, поверьте, когда я рамен вкушаю, не до суеверий.


Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up