Когда хочется гарантированно вкусно, и лукаво при этом не мудрствовать, нужно идти в харчевни с
турецкой кухней, с едой, приготовленной на углях.
Впрочем, половина турецких едален в Киеве оказывается
азербайджанскими, но это не беда.
Азербайджанцы, говорят, тоже люди.
Еще забавно очередной раз отмечать, что турецкие-азербайджанские едальни в Киеве ноне
едва ль не главный заповедник русского языка. Так как азербайджанские девочки, в таких заведениях работающие, украинского чаще всего натаскать не успели.
Бургер, я понимаю, не самая типовая турецкая еда, но на углях приготовленное всё обретает этот особенный анатолийский привкус.
И суп с чечевицей, прогреть нутро.
И, конечно, чай в колбочках-мензурках - не сколько ради чая, сколько ради этих прекрасных стаканчиков, ложащихся в руку как девичья грудка.
Совершенно не собираюсь мешать политику и чревоугодие, ибо это друг другу вредит, поэтому политических измыслий излагать не стану, а насчет чревоугодного - всё как всегда гарно, и к душе, к моим ностальгическим поползновениям.